在人生的道路上,我们总有那么一些事情让我们久久不能忘怀,我们都总会有些事情深深地打动了我们的童心,使我们不禁流下了感动的眼泪。
有一次我的期中考试不怎么好,因此,我成为不了一个优秀的学生,心里担心着放学之后因为我成绩不好而收到妈妈的批评与教育。放学回家的时候,我一直怀着一颗忐忑的心,一颗担惊受怕的心回到了家里,妈妈知道我考完试了,就很自觉地问我拿了试卷,我小心翼翼地从书包里拿出那些试卷,妈妈又问我成绩怎么样了啦,我吞吞吐吐地说道:“语文只有八十九分,数学只有九十分,英语有90。5分,但是做不到优秀学生了。”
妈妈突然慈祥地安慰了我几句:“女儿呀,不要紧,这次考试虽然不令你满意,但是只要你下次再努力地看好来就可以了,真的不要紧,没关系的,失败乃成功之母,只要你肯努力,下次就能取得优秀的成绩。”我便回答道:“妈妈我做不到优秀学生,你不是应该骂我吗?为什么你不骂我,反而却鼓励我呢?”下次再鼓励争取好成绩,妈妈说我不应该去骂你,我反而应该去鼓励你,因为我骂你,我批评你就会让你有很大的压力,你幼小的心灵就会收到伤害,使你没有心情去学习,所以我不应该骂你,我应该积极地鼓励你,想你变好不可以马上,但可以慢慢变好,妈妈不能急的。”
我听到这些话以后,当时我想,妈妈,你放心吧,我不会辜负您对我的希望的,我一定会通过自己的努力和拼搏,争取个好成绩,创造更好的明天,以优异的成绩来报答你,带个优异的成绩回来见你,让你因为你这个又乖又好又可爱又优秀的女儿而感到骄傲,感到自豪,让您可以在三姑六婆亲朋好友面前也能赞赞自己的女儿,让她们晓得您有个如此优秀的乖女儿。
从此以后,我把妈妈所说的话永远记住在我的心中,记在我的脑海里,让我有个热爱学习的动力,勇于拼搏的心,通过我的一段时间的积累,一段时间的不断努力努力再努力,我终于见效了,终于有个好成绩见人了。
妈妈,我真感谢您那对我慈母般的爱。我真感谢您!我亲爱的妈妈!就如那一个歌词“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”与这个歌词完全相符。