母爱作文
从小到大,都是母爱伴着我成长的。她在我最无助的时候帮助我,在我最难过的时候鼓励我,在我最孤独的时候陪伴我……
记得有一次,我在家里玩耍的时候,一不小心滑了一下,摔了个四脚朝天,哇哇大哭。是您听到哭声,从楼上急匆匆赶下来,把我扶到车上。一路上,太阳公公在和我们作对似的,越变越热。我向母亲的头望去,她的头发全都是汗水,脸被太阳晒得通红,像个熟透了的大苹果。我心想:母亲您真辛苦啊!我长大了一定会报答你的。
到了医院后,您也忙个不停。先是帮我挂号,又是帮我抓药。忙东忙西,跑这跑那,好像一个陀螺似的,转个不停。回到家后您又开始干活了,把一个家打理得井井有条。
母亲,如果有机会的话,我真想问你一句:“母亲,你不累吗?”
母爱就像一把伞,在我心中遮风挡雨。那一天,天上下着雨,我发了高烧,是您把我抱上车送我去医院的。一路上,伞几乎都在我这边。我问您:“母亲,您不遮吗?”您回答说:“没事,你发烧了,你多遮点。”顿时,我觉得我的身体被一束温暖的光包着,不再感到寒冷。
到了医院,您完全变成了一只落汤鸡,全身都是雨水。看到您这个样子,我的泪就像断了线的珠子一样,在不停地往外掉。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,我长大一定会报答您的。