母爱_初中写事作文500字
母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感,蕴含着不尽的情思,母爱是无穷的,它绽放出七彩的花朵,它飘荡着不尽的花香,母爱是伟大的,它包含着深厚的意,它酝酿着你和我。母爱是无私的,它像滴滴甘露,它滋润着纯洁的童心。
那是一个寒风刺骨的傍晚,我放学时天变得黯淡无光,风,肆无忌惮的吹着大地,让人觉得毛骨悚然,街道上那星星点点的光让我觉得是那么冰冷,骇人。犹如时间凝结在这一刻一般,那么漫长,难熬。
我漫无目地驻足在原地四处张望着,希望着、期盼着妈妈能过来,给我一丝丝亲切与温暖。看见路上的一对对母子亲昵的说说笑笑,本就孤单的我变得更加失落焦虑。时间一分一秒的过去,本吵闹的大街变得空无一人,风渐渐吹冻着我枯干的心,眼泪渐渐浸湿了我的眼眶,无奈、恼怒各种情绪涌上心头。我失落地看着前方,准备整理好自己回家去。突然,在不远的前方看到了熟悉的模样,没错,那就是——妈妈!
此刻,我的泪水像洪水决堤一般,心中的苦楚不再那么苦涩,一股儿劲朝着她跑去,我的步伐是那样的轻快,那样的急迫。
站在她的面前,她察觉她比平时更苍老了,本就不黑的头发又增了几根白丝,犹如一位风烛残年的老人一般,她略带歉意地笑着,轻抚着我冻动的脸颊,她的眼睛犹如深深的潭水……
我永远也忘不了当时她手心的温暖,而就是那种打动人心的温度带走了我所有的寒意与恐惧,没错,那就是令人动容的母爱,温暖心窝的母爱……