母爱_初中写事作文500字
如果说大树是小鸟的家,河流是鱼儿的家,那么我认为妈妈温暖的怀抱就是我幸福的港湾。
我出生在一个普通家庭,因工作原因爸爸常年奔波在外,所以辅导我学习,照顾我生活的重担都落在妈妈一个人身上。
学习上,妈妈是一个既认真又严厉的人,她决不允许我有一丝一毫的粗心大意。记得二年级时的一个礼拜天,我因白天贪玩,所以到了晚上才拼命赶作业,字体自然就歪歪扭扭起来。这时妈妈走过来看见了,眉毛立刻就拧成了一股绳,霎时,我感觉后背一阵发凉,一团“杀气”正向我笼罩过来,果不其然,她拿起我的作业本,二话不说,毫不留情就撕了下来。我心里那个痛啊!这还是我的亲妈吗?也就是从那时起,我心里就暗暗恨起她来,直到那件事发生……
那是一个漆黑的夜晚,我突然发起了高烧,呻吟声惊醒了熟睡中的妈妈,她刚用手摸了一下我的额头,就大惊失色起来,我清楚地记得她那张吓得苍白的脸和背我去医院的情景。我伏在她背上,忽然一下子明白妈妈是爱我的,正是她严厉的爱让我拥有了一手漂亮的钢笔字,学习上名列前茅。正是她温暖的爱让我身心健康,每天都生活得快快乐乐。这就是我的妈妈,她对我的爱是无声、无私、无价的,我要用实际行动来回报她。
妈妈,谢谢您!我已经长大了。