母爱作文
如果要统计一个享受母爱的吉尼斯记录的话,我会报名参加的,因为我感觉到,我享受的母爱确实是太多太多了,说起来人们一定会格外嫉妒的。
所有了解我母亲的人都会说,她是最最最善良的人,是一个贤妻良母。我的家庭关系、邻里关系能够和和美美全都依赖于母亲她那宽阔的胸怀。母爱的力量是巨大的,她不仅养育了我们,还教会了我们如何生存和做人。母爱如天,有天宇之广。
母亲在农村生活了四十多年,经历了无数次运动和灾难。她的青壮年也是在灾难中度过的,特别是震惊中外的59年事件时,才二十多岁的母亲,硬是靠着自己的机智,将自己和几个亲人从死神手中抢走。要知道,那时我们那里的农村,饿死的人有**万,有的村庄几乎全军履没。母亲从死神身边走过,就格外珍惜生命和热爱生活,也懂得如何生活和如何做人。所以,即使在最困难的时候,母亲没有倒下。后来,母亲生育了我们兄妹三人,并将我们养育成人,使我们享受到无穷无尽的赴母亲是聪明和机智的人。她识字不多,但知情达理。她善于处理纷繁的人际关系,从不与人争名夺利,与人交往首先做好吃亏的准备。所以,母亲的人缘特好,年近古稀的母亲一直受到周围人们的敬仰。她知道如何生存和做人,所以,再大的因难没有吓倒她,她的人际关系一直很好。母亲有极好的记忆,尽管她没上过学,但是,谚语和一些警醒语言,她都能随时随地的道出。过去发生的事情,她还能清晰地倾诉。为了生存和养活我们,母亲吃了不少苦,受过常人难以想象的罪,也积累了很多人生经验。坚强、自尊、贤慧、善良、勤劳、智慧的母亲,除了奉献伟大的母爱外,还为世人树立了一个母亲楷模。
母亲是善良的和贤慧的人。她一生中不知周济过多少人,尽管自己并不富裕,但在他人有危难之时,母亲总是能及时伸出援助之手,特别是周围人家有小孩上学和有人生病时,母亲总能献上自己的一点微薄之力。这使得那些人家至今还在感恩不已。俗话说“滴水之恩,当以涌泉相报”。年岁渐高的母亲,除了享受天伦之乐外,那些当年被接济的人,总也念念不忘母亲的恩情。逢年过节时,看望母亲的人总是络绎不绝,使母亲欢乐无比,晚年的母亲确实也很幸福。