作者的母亲说:这是我儿子的期末考试作文。它是关于考试前发生的一件事写的。因为我们的学习态度,那天我们真的很不开心。从那以后,我认为这对他没有任何影响。直到我看到他的作文,我才知道它打动了他。我感到有点宽慰。写下来。我希望我的儿子能真正理解母亲对儿子的期望。我希望他能树立积极的学习态度,养成良好的学习习惯和方法,不断提高自己的综合素质,成为未来有用的人才。
“那一刻,我读到了母爱”的文字开始了:
深夜,每个人都进入了一个甜蜜的梦乡,但一位母亲,在一盏孤灯的陪伴下,小心翼翼地一个接一个地翻阅着我的课本,仿佛她想尽快找出课本中所有重要的知识点,花时间为我提问和复习,从而帮助我在期末考试中取得好成绩,为我多彩的人生第一天划上一个令人满意的句号。
上周末,我和妈妈去了她的单位值班。做完所有作业后,我看见妈妈在电脑上打字,就去找妈妈。结果证明这是地理和生物学中的一项重要练习。我很惊讶,问道:“妈妈,你在哪里找到这么多重要的知识点?”我妈妈并不急于回答我的问题,而是焦虑地问我:“你完成作业了吗?在那之后,让我向你提及这些知识点!”“嗯。”我回答道。“哪个大陆的纬度最宽?东西方之间最长的距离?哪个大陆的纬度最宽……”
我妈妈问了很多问题,这些问题不仅非常详细和具体,还对一些知识进行了分类。最让我吃惊的是,除了许多话题之外,这些话题的答案的页码都标在了书上。我妈妈说标记答案的来源将有助于加深我的记忆。我认为这种方法值得以后学习和应用。
问完所有这些问题后,我妈妈让我去参加前几年的英语期末考试。我很不情愿,带着悲伤的表情去做这件事。结果,当我妈妈在批改的时候,她发现我的批改率很低,而且我的字迹潦草,所以她很生气。在叛逆的时期,我也向母亲抱怨并顶嘴。我很生气,我妈妈没有注意我。
过了一会儿,我妈妈走过来抑制住她的愤怒,认真地对我说,“我的孩子,做任何事情,态度都很重要,尤其是学习。我们必须有严格的态度,这就是我们对你严格的原因。当然,我可以像别人一样去购物和做自己的事情,不管你是谁,但这是对你不负责任的。我想我已经完全忘记了你现在正在学习的地理和生物学。有时我会利用完成工作的时间来读你的书。结果,我的同事嘲笑我,说我可以通过这种努力去清华。孩子们,记住,你们是在为自己学习。现在你努力学习,以后你会很舒服。另一方面,现在学习很舒服,以后很难。”
听了妈妈诚挚的话语后,我那一刻明白了她。她的唠叨是她对我一丝不苟的关心,她的严格是她指导我行动的指南。我在心里说:“妈妈,我错了,对不起,我必须努力学习,争取不断进步!”