前不久,我在电视里看到了这样一则感人的故事:有一个小女孩,她在一场大火中,全身70%的皮肤被烧伤了。经过抢救,小女孩虽然活下来了,但是全身的皮肤由于烧伤严重,很有可能因为感染而发生生命危险,需要做植皮手术。经过医生的化验,选定了母亲的皮肤。在手术前,她的母亲又因为打过麻醉会影响手术的成功,所以拒绝打麻醉。手术紧张地开始了,一片片鲜红的肉从母亲的腿上割了下来,几个小时后手术终于结束了,手术非常地成功,可她母亲的腿却被割地鲜血淋淋。
当我听到这个故事的时候,深深地被母爱的伟大所感动了。我情不自禁地想起了妈妈,虽然妈妈的爱没有这样的轰轰烈烈,但妈妈的爱却一直萦绕在我的身边。
记得有一次,阳光明媚,我背着书包正要上学去时,妈妈把我叫住了,说:“晨晨,来,快把衣服穿上。”我说:“不用了,外面天气好得很,等下要热死的。”妈妈说:“今天下午有大暴雨……”还没等妈妈说完,我一溜烟似地跑出了家门。
到了中午,突然,电闪雷鸣,风雨交加,气温骤然下降,我冷得直发抖。正在这时,妈妈出现了。我看到这时的妈妈满脸水珠 ,全身都快湿透了。她递给我一件衣服让我穿上后,又匆忙地冲进雨中赶去上班了,望着妈妈远去的背影,我差点哭了出来,我在心里暗暗地责怪自己:“要是早上我听妈妈的话,就不会害妈妈冒雨给我送衣服来了,妈妈也不会淋湿了。”
细细体会,生活中像这样的小事真的太多太多了,妈妈的爱就像温暖的阳光照耀着我,像绵绵细雨滋润着我……