母爱无声作文
妈妈的爱温暖又细腻,是她,将我带到这个世界上,让我享受到世间温情,总是害怕我受到任何的伤害,把最好的都留给了我。在我的耳边总是会出现她的叮咛:“出门别忘了带东西”“天凉了,把衣服穿好,别感冒了!”“在外面别随便跟陌生人说话,特别是不要拿陌生人给的东西”……这样的唠叨,我听了无数遍。但是我知道妈妈在我不知情的情况下,也默默地爱护着我。
有一天,我回到家,就去书房写作业了,妈妈进来扫地,看见我认真写作业,露出了欣慰的笑容,然后轻手轻脚地忙完,又把门轻轻关上,很快,外面电视机的声音也消失了。我没有在意,一直在专心写作业。半个小时之后,我终于完成了,深深地伸了个懒腰,呼了一口气,出来一看,原来妈妈还在为一家人洗衣服。
“妈,天这么冷,你怎么用手洗衣服呀!”我看见妈妈浸泡在水里的手都有些粗糙了,忍不住说。“我怕洗衣机的声音会吵到你。”妈妈的声音很柔,言语中都是慢慢的爱意,我听了心里暖暖的。
无声又无私的母爱,你真伟大!