“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”是啊,母亲的爱是无私的,有妈妈是多么美好的事啊。
记得那一天早上,阳光明媚,晴空万里,妈妈却对我说:“佳欣,去学习班的时候记得带把伞。”我摇了摇头,嘟着嘴说:“包里本来就有那么多东西了,再加上一把雨伞,会很重的,我才不带呢!”妈妈见我不愿带,只好无奈地说:“那你就去吧,要是下雨了可别怪我。”我朝妈妈做了个鬼脸后,就冲出家门,坐上公交车,到了学习班。
我来到教室,开始上课了.....时间一点一滴地过去了,两节课很快就上完了。我整理好东西,刚想回家,天空却收起了笑容,下起了倾盆大雨。我这才后悔了,后悔没听妈妈的话,后悔没带雨伞。雨水在水泥地上跳着,我的裤脚也被这些调皮的水珠打湿了。我只好用包挡住雨,手却被一个硬硬的东西硌找了。我急忙打开包一看,呀,是雨伞!我立刻撑起伞,雨水顺着我的脖子滑了下去,冰冰的。在这一刻,我的心立刻被一股暖流包裹了,我也有许多话要对妈妈说......
母亲的爱犹如一把大伞为你遮风挡雨,这句话我已经有所体会了。