母爱是什么作文
母爱是什么?是雨中的灯塔,为我们指明前进的方向!是绵长的春雨,滋润我们幼小的心田!其实我更觉得母爱是无时无刻的陪伴,陪着我不断地成长。
妈妈信奉:读万卷书,行万里路。从依稀记事起,我印象最深的便是搬一把小凳子坐在妈妈的身边,小手轻点着绘本上那些神秘的方块字,聆听妈妈轻柔的讲故事声。“妈妈,妈妈,小鸡卡梅拉要去看海,我也好想去看看大海啊!”那时的我总是仰起稚嫩的小脸,一脸的憧憬。“哦,好,妈妈答应你。”真没想到,就在不久以后,我还没开始读幼儿园的那个夏天,妈妈就履行了她的诺言――青岛自由行!当我们全家在海边踩着细软的沙子追逐着白色的浪花的那一刻,我真正体会到了书本之外那个世界的真实与美好!
接下来的日子里,我开始认识更多的字,自己能读五花八门的书。每当功课完毕,我和妈妈总是人手一本书,借着一盏大台灯,各看各的。我知道妈妈是在用无声地陪伴,让我享受属于我自己的阅读时光!每个假期来临之前,妈妈又早早地规划好行程,等到假期一到,便带着全家开始一趟属于我们全家的“独家定制”之旅:在我对迪士尼动画迷得不要不要的那个暑假,我们去了香港;在我迷上凤凰传奇的《我从草原来》的那个暑假,妈妈和我报名参加了“游侠客”的草原行;去年寒假,我终于学会了游泳,妈妈说要带我去游一游世界十大最美泳池之一的新加坡金沙大酒店的无边泳池,于是便有了新加坡之行!
还记得新加坡之行的攻略是妈妈耗时半个月一字一字敲键盘,一张图片一张图片寻找粘贴完成的。虽然只有薄薄的十几页,但交到我手上的那一刻,图文并茂的内容已经深深地吸引了我。等啊等,盼啊盼,终于我们如期踏上了新加坡这个花园之国……第三天,我们按计划去了环球影视城,一个个新颖刺激的游戏项目让我应接不暇,可惜我是天生胆小谨慎的主儿:在“天幕飞行”排队等候时我双脚直打颤;红蓝过山车前我更是斟酌再三决定只过眼瘾。于是,当我们站在埃及木乃伊馆前时,妈妈二话不说,拉起我的手就直接排起了队,没给我后悔的时间,我们已坐上了开往“埃及”的专列。俯冲、停顿、后退……不愧是室内过山车,上演着各种恐怖的姿势,吓得我魂飞魄散!突然,我们停了下来,四周响起了阴森的音乐,黑暗中又不知从哪传来了成千上万的虫子爬行的声音。我有了一种不祥的预感:呀,难道是圣甲虫?它们可是会吃人的,快跑!可惜,过山车逃跑的路线比圣甲虫更恐怖,竟然是先后退了几步,又屁股朝下掉进了“无底洞”,我赶紧一闭眼。就在这时,一只温暖的手伸了过来,握住了我的,顿时我的恐惧减轻了许多,我这才想起来妈妈就坐在我的身边。被妈妈温暖的大手握着,我感觉全身上下都被一股暖流紧紧地包围了!走出“木乃伊”馆时我疑惑地问妈妈:“老妈,刚才那么恐怖你难道不害怕吗?”妈妈笑了笑说:“妈妈当然是害怕的,不过,我不去,你能鼓起勇气去吗?”说得那么轻松,可是从妈妈布满冷汗的双手中我知道妈妈刚才也吓得不轻。
妈妈,我的好妈妈。您的爱,包含在日常的每个眼神里;您的爱,蕴藏在日常的每句叮嘱中;您的爱,遍布在生活中的每个细节里。妈妈的爱,陪着我们慢慢长大,让我们体会它,珍惜它,将来回报妈妈的爱。