母爱是什么作文
亲爱的同学们,你们认为母爱是什么?我认为,母爱是一种力量,是一种神奇的、无穷的力量。
起初我也不懂,但在张老师的一节《学会感恩》的心理后我恍然大悟,我认为,母爱是一种力量,是一种无穷的力量。在这节心理课上师生互动讲述母亲为我们做了哪些事,大家你一言我一语互相补充,使母亲为我们做的事具体起来全面起来。加上老师的一笔账,抚养一个孩子成人,父母要承担的经济上的以及心理上的压力到底有多少?这使我们才吃惊的发现原来做一个母亲是如此的不易。难道不是有一种无穷的力量在支撑着母亲吗?这种力量就是母爱。
我的母亲并不漂亮,但是在她身上无处不体现着这种爱的力量。听姥姥说我小的时候由于妈妈独立带我,没有带孩子的经验,经常使我在晚上睡觉的时候踹被子或尿床着凉引起发烧,妈妈急得不知怎么是好,非常着急。可是妈妈又是一个善于动脑筋的人,先是将被子缝成一个圆筒状,我睡在圆筒行的被窝里,被子再也无法被我踢翻了,但我热的时候还是会踹上半身会露在外面,仍然不理想。于是妈妈就将被窝一头的两侧,各缝上一根带子系在床头上,又怕我被带子勒到,就将带子压在枕头下面,调整好被窝与床头的距离,使我不会再着凉。妈妈还经常在我睡一段时间后,将手伸进我的被窝,根据感知的温度经常调整我被子的厚度,让我始终睡得舒适安稳。正是由于母亲的精心,那以后我就很少得病了。每天为了让我睡干燥温暖的被窝,妈妈每天定两个闹钟起来叫我尿尿。而第二天还要辛苦的工作一整天。久而久之我是舒服了,可是妈妈却付出了人生中非常重要的深度睡眠,至今她还会习惯性的醒来,没办法睡一个囫囵觉。就这样黄褐斑布满了她的脸颊,白发悄悄地爬上了她的两鬓与头顶,使她看起来显得很显老。每当提到这些妈妈总是一笑置之,觉得无怨无悔。如果不是母爱力量,妈妈能坚持吗?如果不是母爱力量,哪有我现在健壮如牛的身体呢?别不以为然,要知道一个好身体可是万金难换的呀!
我们大家都认为妈妈强迫我们做一些我们不愿意做的事,经常害得我们鼻涕眼泪哭得一塌糊涂,那可就不是爱我们啦。其实现在我理解了,妈妈的狠心也是一种爱。记得小时候,我不爱吃芹菜与胡萝卜,但妈妈却将她们硬填进我的嘴里让我吃。我哪里肯吃呀,妈妈就生气的瞪着我。我有些害怕得哭起来,刚刚吐掉,可是妈妈的手却像剑一样的伸过来,将菜接住又送进我的嘴里,两眼仍然紧紧地盯着我,没办法我只能硬着头皮咽下去。妈妈这时才露出满意的而又慈爱的笑容。现在回想起来,我之所以养成不挑食的好习惯,不也是在母爱的力量监督下才养成的。有句名言讲得好“一个好习惯成就人的一生。”
妈妈为我付出的我讲也讲不完,只和大家分享这两件小的微乎其微的小事。我们又为妈妈做过什么呢?妈妈我也要学会爱您,用爱这种神奇的力量来支持我去克服我身上的懒惰习惯;用爱这种神奇的力量来支持我去克服我不愿面对的困难;用爱这种神奇的力量来支持我去面对将来的挑战,去笑对人生!但是我深深懂得我对您的爱永远小于您对我的爱!因为母爱是水,滋润我干渴的心田;母爱是灯,照亮我前行的道路;母爱是风,吹散我成长的烦恼;母爱是……