母爱作文作文
母爱是伟大的,指引我们前进的方向;母爱是平凡的,时刻陪伴在我们身旁。我的母亲就是一位伟大的母亲。小时候我很愿意生病。记得有一次,我感冒了,并且发烧了。热气在我头顶盘旋。当时正好是晚上十点左右,爸爸已经睡了,妈妈起来喝点水,还不放心,就去看看我睡没睡。妈妈打开了我房间的小夜灯,看到我难受的样子,关切的问我:“怎么了?不舒服吗?”我有气无力地说:“妈妈,我难受。”妈妈摸了摸我的头,说:“孩子,你发烧了,得去医院。”说罢,立刻帮我穿上了衣服,叫醒了沉睡的爸爸。妈妈背着我,爸爸去打车。妈妈已经累出汗了,但还是背着我到车上。过了一会,车开到了医院,我要打针了,而打针的时候,妈妈一直陪伴着我。妈妈对我说:“打完吊瓶就好了。”我难受极了,妈妈看到我的样子更是焦急万分。第二天,我的烧退了,妈妈却没精打采,一整天像霜打的茄子—打蔫了。妈妈为了我,付出了自己,这就是母爱。母爱是赐予孩子们最好的礼物!