母爱 抒情作文
每当我看到你两鬓新增的白发和岁月留下的痕迹时,伤感的情绪便涌上心头,我怕我会在叛逆的季节里忽视掉那份给我深爱的人,我怕,当我懂得这份爱时已来不及挽回。
记得在上小学时,你便为了我丢弃安逸的生活,每个早晨,我都可以看到你忙碌的身影,你在厨房里不停的忙碌着,准备我的早餐。你说“外面的东西吃了不卫生,还是家里好,营养有卫生”所以你便一直坚持给我做早餐。有时你担心我迟到有害怕睡过头不能给我做早餐,而将闹钟设定为五点。有时,你为了给我熬好喝的黑米粥而四点多就起床。妈妈,你知道吗?我看到你为了我如此辛劳,有多心疼。来到学校,打开你为我做的早餐,我即幸福又可愧疚,因为妈妈给我做的早餐不但好吃,而且富有营养。常常引得同学们发出阵阵赞声,她们总会羡慕的说“你妈妈真好。听到同学们的声声赞叹”,我心里充了
母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,在你遇到困难时帮助你解决。下面就有两件事情,给我留下了深刻的印象。
自从上学到现在,我一直是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑摩托车或开小汽车带自己的儿女上学,而我的目前就不肯呢?今天早上,不懂事的我又和妈妈闹别扭了,跑出家门,不一会儿,天空立即布满铅色的阴云,就像奶奶说的:六月的天,孩子的脸。束手无策的我在慌乱中迷了路,我急得大哭,忽然,我在雨中看到一个熟悉的身影,是妈妈,原来是妈妈啊,我高兴地喊:“妈妈,我在这里啊!”原来,妈妈每天总是在我步行上学时跟在我的后面,怕我出意外,至于为什么让我自己走,这是因为妈妈要锻炼我啊!我真是错怪妈妈了!“妈妈,对不起!”我从心里向妈妈道歉。
妈妈不仅关心我的身体,而且也十分关心我的学习。一天晚上,我被一道应运题搞得头昏脑涨,去问正在做家务的妈妈,但妈妈根本就不会,因为妈妈小时候连小学都没念完。我心想:要是爸爸在就好了,他一定会帮我讲解的。爸爸是高中生嘛!大概是妈妈看出我的心思,心里好像十分难过。我作为女儿,这样好像十分的不孝顺,心里也像打翻了五味瓶---真不是滋味,想要安慰妈妈,可是就是说不出口。那天深夜,我因睡不着而起床,却看见妈妈的房间有灯光闪耀着,便蹑手蹑脚地走过去,轻轻地把房门推开一条缝儿,看到妈妈在读书,仔细一看,那不是我的数学课本吗?想着当晚发生的事,我心里已经知道三四分了。由于衣服穿的比较少,我忽然打了一个喷嚏,被妈妈发现了。我还以为妈妈会怪我这么晚还不睡觉,可妈妈并没有责备我,反而不好意思地对我说:“妈妈没用,没能帮你讲解题目。”多么浓的母爱啊!
在我眼里,母爱如一颗大树,那么无私,那么伟大,母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田。