母爱话题作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这句古诗是孟郊写的《游子吟》。他为了感恩自己的母亲,才写下了这首古诗。母爱如水,母爱对你有多少爱?你却只用了眼睛去感受。而我却用在了心上来感受。母亲做的点点滴滴。你却毫不在乎。那你就太失败了。
妈妈有一条长长的辫子,头上有许多的皱纹,像海里的波浪一样,妈妈有一双粗糙的手指。一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。
有一次下雨时。自行车到外面玩的时候。一个漂移,摔了一个“狗啃泥。”当我想站起来的时候,却怎么也动不了。我只好“哇哇……”的直哭,正好这一幕被妈妈看见了,妈妈赶紧跑过来。妈妈二话不说就把我扶了起来,关切的问我,“你怎么了?”我没有说话,妈妈又看了看自行车,就知道我是怎么回事了,妈妈把我扶在了家里,赶忙拿起药。妈妈给我抹药时我很疼痛,妈妈先给我洗了洗伤口。又给我抹了抹药,这时我感觉我的腿已经好多了。这一幕,让我非常感动。眼泪不禁在眼眶里打转着,妈妈问我你是不是很疼,我直说:“没事。”妈妈就给我擦了擦眼泪。
妈妈有一双灵巧的手。去年冬天,我的牛仔裤被墨水给打湿了。我难过极了。一进门我就脱下了牛仔裤,我高叫着:“妈妈把裤子洗一洗。我的牛仔裤上有墨水。”妈妈拿起牛仔裤放在了洗衣机盆里。然后打上香皂搓呀搓,我看见妈妈的手不是那么灵巧儿,是那么的粗糙。手指被冰凉的水给泡的通红。妈妈的手就像十根红萝卜一样,然后妈妈说:“牛仔裤洗好了。”我看到了我的牛仔裤那么干净,妈妈的手却像被蒸一样给扎到了。
妈妈对我的爱我三天三夜也说不完。她对我的爱像冬天的茶一样,夏天里的冰淇淋一样。温柔的春风吹拂着我。我真想说:“妈妈我爱你。”母爱做的是微小,爱却很伟大。