如果说,一个人最重要的是生命,每个人都很珍惜自己的生命。但唯独“可怜天下父母心”,父母可以为了自己的儿女付出一切,甚至生命,可以看出父母是多么爱自己的孩子啊!为了孩子倾其所有,这多么让人感动啊!
我就遇过这样一件事,但是并没有那么严重。那一天,天气十分炎热,我们就好像肉一样在蒸板上被烧烤,连狗也热得吐舌头,摇尾巴,而事情正要从狗身上说起。
我和妈妈去外婆家,走着走着便汗流浃背,太阳炙烤着大地,路面都快融化了,路上没什么行人,都能躲则躲避免出门,在房间吹着空调。突然,半路上冒出条流浪狗,眼睛凶狠的盯着我们,我和妈妈不以为然,便走了过去,并没有注意那条狗,而那条狗貌似被激怒了一般,跟着我们,吐着舌头,就在这时,妈妈发现了,转过身来看着它,我也转过身来,但我并不害怕,因为我从小就很喜欢狗,特别是流浪狗,我认为它们很可怜,所以我并不惧怕。但妈妈觉得不对劲,便说:“小心点,别去惹它。”
说完这句话后,狗突然好像听懂了什么似的,飞奔过来,朝我咬去,妈妈一见,说了一句“危险!”声音未落就已经挡在了我的前面,这一刻,我不知所措,大脑一片空白还不明白前两秒发生了什么,等我反应过来看见妈妈的大腿被咬伤了,顿时慌了神,还好路边店里好心的店主看见之后,立刻赶了过来赶走了流浪狗,打电话给120急救中心。
在这一刻,我想了许多,也明白了许多,可以说是似懂非懂吧!但我真的很内疚,也很感动。在医院里,坐在椅子上打狂犬疫苗的妈妈是最美丽的,她笑了,这是我见过,也是只有属于母亲的最美笑容……
这件事情过后,我明白了许多,父母的爱是从不求回报,不顾一切的,作为子女的我们要将父母的恩情刻在心里,用自己的实际行动来回报父母,不要再让他们伤心,操心。不然,就真得对不起为我们掏心掏肺的父母了……