如果说我们是那可爱的鱼儿,那么母亲则是令我们得以生存的海洋;如果说我们是那可怜的迷路者,那么母亲则是指引我们前行的灯塔;如果说我们是孤独的星星,那么母亲则是陪伴我们的月亮。
母亲,这个身份肩负的责任很多。
母亲在我眼里是严厉而又唠叨的,她总是在我玩耍的时候走过来对我说:“怎么又在玩,作业写完了吗?复习了吗?就算都弄好了为什么不再多看看课本……”我很烦躁,总是想:为什么妈妈要管我这么多?我玩一下难道不可以吗?
可是虽然我是这么想,但我其实也明白:妈妈,其实很不容易。既要工作,又要看好自己的孩子,根本没有休息的时间。白天工作,夜里还要煮饭打扫卫生照顾孩子。如果换做是我,我肯定受不了,会抱怨,然后不干了。但是妈妈并没有,她没有抱怨,也没有因为辛苦而不做了。
还记得有一次,她生病了。可是她不肯休息,坚持去工作,然后回来了照顾我们。谁知道,因为这样,她的病更严重了。她只能躺在床上休息,动一下都很难受。但是她居然还很愧疚,觉得自己生病了,将工作的很多事都耽误了,也没有办法照顾我们。
我觉得她很不容易,没有任何休息的时间。
如果可以,我希望她可以不要这么辛苦。母亲节,一个属于妈妈的节日。希望在这一天,她可以好好休息。
生活中的点点滴滴,都体现出了母亲这一角色的不容易。但是,母亲却毫无怨言。我们作为儿女的,应该懂得感恩,对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”