我的妈妈是一名普通的护士,经常早出晚归,非常辛苦,而我又体弱多病,妈妈还要不辞辛苦地照顾我。有一天晚上,我难受得翻来覆去睡不着,感觉眼前的东西都一晃一摇地在转动,我虽然觉得全身都很冷,但是又在不停地流汗,我连忙推推在一旁熟睡的妈妈,妈妈一下子坐起来,手忙脚乱地拿出体温表给我量体温,一看我都烧到40度了。
等妈妈看清体温表上的刻度后,一下清醒了,眉头紧锁,急匆匆地帮我穿好衣服,背着我向医院跑去,那时我已经快40公斤了,在途中我听到妈妈急促的喘气声,我非常心疼,担心妈妈瘦弱的身体会累垮,于是说:“妈妈,你把我放下来吧!你不要太累了。”“没事!”妈妈说,“我不累!”到了医院,妈妈马不停蹄地给我取药,抽血,化验,打针……看着忙前忙后的妈妈,我不知不觉睡着了。第二天,我醒来看到妈妈趴在床头睡着了。
我有一个这样爱我的妈妈,真让我感到幸福。