母爱作文
又举起我的琴,准备开始时,总会微微觉得身后床边坐着一个人,转身看时却空空如也。
我的心中浮现出小时候练琴的场景,由于长时间的重复联系,比较枯燥,我闹情绪,不愿意练,很顺便地在手中挂着琴。瞟了眼那已经历练得快烂了的乐谱,咬了咬嘴唇,想到了身后的她,想到她殷切的眼神,我不得不又架起了琴。
她和蔼地注视着我,不急不躁,我心痒得难受,不时挪动脚步,眼睛眯成一条线,好似困地无力看乐谱似的。
由于不认真,琴声也颇为刺耳,她还是不烦,耐心地坐在一旁。只是身体不时微微前倾,好像想做些什么,但是又坐下了。
我距离休息还有很长时间,“锯床腿”锯累了,不禁咽了口唾沫。
她又踌躇了一会,时而用手摸着脸,时而眨巴眨巴眼睛,或是挠挠头。
她终于思索好了,站起身,迈着轻轻的步子溜了出去,生怕打扰到我,尽管琴声刺耳,可我还是发现了。
我放下琴,自得其乐得玩了起来。直到房外传来脚步声,我飞快地拿起琴,又开始假装很认真的“锯床腿”了。
原来我偷偷咽口水的举动也被他发现了,她急忙去厨房帮我倒果汁水和弄水果去了。
我被那盘水果和那杯果汁吸引了,不时地盯着看,又时常出错。
她先是有些责备的样子,继而很快又舒展了眉头,悄悄叉了块水果小心翼翼地给我吃,生怕影响了我练琴。
紧接着是第二块、第三块。
我吃完了所有的,她却一块也没有吃,终于练完了,我迫不及待地问她:“妈,你咋不吃呢?”“我不想吃。你吃吧,我不太爱吃水果。我吃了你就不够吃了。”她笑着一连串说了几十个关于不吃苹果的理由,每次如此。
我就像这样在她爱心的诱导下爱上了小提琴,那美妙的声音令我痴迷,那是母爱的声音。如今她虽不用这样常陪我练琴,可她也常会来听。时而指出我的一些错误。她是个纯正的“乐盲”,但对我来说,成长中一个“乐盲”都能听出来的错是最明显的错,再不及时改正,会后悔莫及。
我扭回头,演奏开来。有了她的陪伴与指点,琴声变得悠扬;有了她的关心与理解,琴声变得越悦耳。拉着琴,隐隐觉得,那床边坐着人,给我支持给我力量。