母爱作文
你慢慢老去,一步步孤独的背影。我从真正读懂你时,才开始慢慢成长。
世间有多少部经典之作,需要我们来细细品味,但在我心目中,那部经典就是我一生的最爱。
因为狂风的原因,导致家中停电。你摸黑去找手电筒时,我静静地等你到来。因为我知道,妈妈你就是我的希望,就是照亮我前程的那一丝光。那一丝微弱的光,虽然微弱,但是却给了我很大的信心和勇气。我明白,我需要你。
那晚,月光皎洁。你独自站在月下,我来到你身后,想给你一个惊喜。可是你在月下的影子,是那么单薄。不知从什么时候起,你挺拔的身躯也像镰刀一样弯了呢?你那随风飘动的影子,让我感到恐惧和不安。因为我知道,我离不开你。
伟人曾说:“世上啊美的声音,是来自于母亲的呼唤。”在别人听来你的声音可能很粗,很难听。但在于我,你那特有的声音,已深深刻印在我内心深处,再也抹不去。
为了我,你那纤细的小手已长满了老茧。为了我,你那飘逸的黑发已多出几处银丝。为了,你那挺拔的身躯已渐渐弯曲。为了我,你付出了太多太多。而我只能眼睁睁的看着你,为我逝去青春。如果我的成长代价是让你失去,我宁愿我不成长。但出人意料处,又在情理之中。我在你的爱中已经成长。
你的爱,像素装。不需任何华丽的装饰品来点缀。我拥有最值得品读的书就是母爱,我在品读的过程中慢慢长大。