“砰”的一声,我气愤地把家门一关,从家里跑出来。晚风拂面,这黑夜的美让人窒息。漫无目标地走在街上,才发现我向往的自由是如此的颓废。我坐在花坛上,想着这些时发生的事情。
前天,我在家里看书,妈妈去买菜。她回来时看我在看书,眉头一皱,却仍是温声细语地说:“把书放下吧,以后再看,我给你买了几本作业,去看看吧,顺便做一下。”我走过去把那作业拿来,不禁一愣,说:“这是,几本?”我将“几本”的音量抬得很高。再怎么不情愿,也只好把书抱住,往书房走。“对了,那上面的五本要做到你正学的位置,我今天晚上检查。”一句话激起了我心中的愤怒,我把作业往地上一摔,吼了一声:“谁爱做谁做!”跨进书房,把门反锁,任凭她在外面大叫。
今天放学回家,晚饭已经做好了,香气弥漫着鼻腔。我一放下书包,便坐在桌边狼吞虎咽起来。妈妈从厨房出来,说:“回来啦,怎么,又没吃饭?”我嘴里塞满了饭,拼命的点头。妹妹这时跑了出来,大叫着:“姐姐没洗手!”我一记白眼丢过去。妈妈却又唠叨起来:“女孩子怎么这么不注意卫生?你以后再——”“停下!”我大吼着打断了妈妈的话。谁知道妈妈的心情也不好,冲我怒吼起来。“你吼什么吼?好听吗?”便把筷子往桌上一摔,甩门而出。
唉,坐在花坛边的我,不禁叹起气来。最近怎么搞的,老是跟妈妈超架呢。我问自己:“是到了非对着干不可的程度了吗?”其实,她说得也有道理,初三了,是要有个好成绩呀。
我起身,向家的方向走去。推开门,母亲在看电视。听到开门声,她却连头都没回:“你回来啦,房里有给你热着牛奶。想睡就睡吧,要不背会单词也行。”
不知怎么,泪水如断线的珠子滚了下来。推开房门时,已是泪流满面。我看了一眼母亲,母亲也正好在看我,眼里全是关心。我走进房间,看见牛奶杯下有一张纸条:“女儿,不知道你是不是长大了,不再需要我管了。妈妈只想对你说,我们一直关心着你,有什么事,跟我们说说好吗?别让我们再操心了。妈妈也要说声,对不起!”唉,我何曾懂过母亲的心,我不懂,一直都不懂。
喝着这注满母爱的牛奶,我幸福地笑了。