伟大的母爱作文
当雄鹰翱翔南天之时,它感谢南天的广博给予它搏击长空的机会;当鱼儿畅游大海之时,它感谢流水的跃动给予它遨游浅底的一瞬;当泉水奔跑于两山之间时,它感谢大山的雄伟装扮出了它的灵动窈窕;而当我快乐生活时,我要感谢母亲给予我的点滴关爱。
在母亲的牵手中,我蹒跚学步;在母亲的教导中,我牙牙学语;在母亲的期盼中,我迈入学堂;在母亲无微不至的关怀中,我逐步成长……是母亲让我学会了很多,正直、善良、体贴、能干…...
回想过去,我也曾是一个骄纵的女孩,但在一次深刻的教训中母亲改变了我。
我生活在一个经济飞速发展的时代,人人讲究时尚、流行,就连我们这个大山中的小村庄,同学们也打扮的花枝招展,那穿着白纱裙,梳着小辫子的样子,在我眼中仿佛一个美丽的小天使,因家境惨淡,羡慕之情只能淤积于胸。每当我经过那飘逸着漂亮白纱裙的服装店时,总会呆呆的站着,幻想着自己穿着白纱裙的美丽。渴求的眼神望向母亲,一次次,母亲都无动于衷。
终于,那单纯的羡慕之情冲破了理智的防护,化为尖锐的言语刺向了母亲:我也要白纱裙,同学们都有了,我也要和她们一样,你根本就不关心我,连一套裙子都不给我买。母亲无声地落泪了,泪珠滚过她苍白病态的脸颊,滚过她式样老旧的衣服,滚过她斑斑点点骨节毕露的手,滚过我蒙蔽的眼、扭曲的心,砸在地上,绽开……
我看到了母亲眼中的自责、痛苦。母亲,她在自责不能满足所爱的孩子如此微薄的要求,不能给予所爱的孩子更好的生活,不能给所爱的孩子创制更好的生活环境。母亲,她在自责自己的无能为力。可我呢,我在干什么,后悔、难过充溢了我的胸膛。
孩子,对不起,母亲现在满足不了你的这个小小的要求,是母亲不好,但母亲是关心你的。衣服并不能装饰美丽,今年美的,明年就不美了,明年美的,后年就不美了,能永远让你美丽的东西,是善良、正直、知识。
母亲一番深情、质朴的语言打动了我,开导了我。是啊,母亲没有漂亮的裙子,美丽的衣衫,但母亲从来都是美丽的。从那以后,我端正品行,努力学习,用那永远美丽的东西,充实自己,装点自己。
冰心视母爱为神圣而至高无上的爱,无私的爱,她曾发出感慨:母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里;心中的风雨来了,我只躲在你的怀里。是啊,母亲为我们遮风挡雨,母亲托起我们的翅膀,让我们展翅翱翔。母亲啊!母亲!感谢您!