父母爱作文
世间最无私的爱是什么呢?是父母的爱,父母的爱让我们成长,鼓励我们前进。但有些孩子忽略了这种无私的爱。为什么呢?原因就在于这些孩子认为这种爱就该理所应当的为自己服务。
我我有一个朋友,是一个男孩儿,他比我大,在上六年级。他的父母离了婚而,他经常在他父亲那边生活。他父亲对他要求很严格,但他不领情,认为父亲这么做不是在为自己好。于是他想办法抽空到她母亲那里,因为她母亲管得没她父亲严格。他的母亲虽然不严格管教他,到了,还是拖着病和儿子去户外运动。但是他也不懂母亲的爱,总想着做完运动就回家打游戏。
为什么我的这位朋友,不知道父亲对他的严格是为了他好,也不知道母亲对他的慈祥,是为了弥补因为离婚,而对他的亏欠。也许有一部分原因在他父母的身上:他父亲管他太严厉,而她母亲对他慈祥。但大部分的原因是他自身的。他不明白父母的苦口婆心,不知道父亲对他要求严格是对他好,也不明白,母亲是因认为自己亏欠了他才对他慈祥。
我们身边这种事例还不少,我自己也让父母操了不少的心。我爸爸为了让我学习成绩更好,给我报了个英语学习班,一年要交4000之多的学费。但我不领这份苦心,期末考试考了个一塌糊涂。让那4000多块钱付之东流。
我们现在是不是该注意一下,父母的那份无私的爱呢?