动物的母爱作文
我们人有母爱,动物也不例外。
我家原来在农村,养过鸡,我觉得母鸡的母爱就很伟大。
母鸡原来是很胆小的,但母鸡做了母亲后就非常胆大。母鸡当了母亲以后,非常非常爱自己的孩子。平时见到狗就跑的母鸡再有了小鸡崽之后见到有狗来到孩子身边,就挺身而出,把鸡宝宝聚在身后,自己勇敢的站出来,立起毛,跟狗摆出拼命的架势,最后狗害怕了,跑了。
母鸡要是找到一条虫子,它舍不得自己吃掉,往往是叼起来又放下,又叼起来,又放下,是让自己的孩子看到,让孩子吃。小鸡看到妈妈找到了虫子,就叽叽喳喳地跑过来,左边一只鸡,右边一只鸡,各自叼起虫子的一头,在举行一次“食物争夺赛”。忽然,又有一只小鸡冲过来,抢过虫子就跑。这时,小鸡怎么争抢虫子母鸡都不管,如果有一只公鸡走过来要抢虫子,母鸡就会把全身的羽毛都竖了起来,要跟公鸡决斗。公鸡见了,害怕地走了。
母爱很伟大,母鸡为了保护孩子,什么都不怕。