动物的母爱作文
母爱是无私的,伟大的,人间的母爱令人感动,动物世界的母爱也同样伟大。
鸟却因体力不支,掉入海中。多么悲壮而无私的母爱啊!
记得姐姐家曾经养过一只母鸡,我一向讨厌它,因为它每次下了蛋都“咯咯”地叫,没完没了。有一次“六一”放假,我回到奶奶家,看见母鸡一动不动地在
孵着小鸡,我觉得好奇极了,就想拿一个蛋玩玩。谁知我刚伸出手,它就伸长了脖子,瞪圆了眼睛,像一个守城卫士,“咯咯”大叫起来,而且刹那间凶恶无比,狠狠地向我啄来。
我有些有种鸟栖息在大洋附近,它们在海边产下了小鸟蛋,孵出之后,小鸟还未长大时,它们由于天气寒冷,需要飞到大洋彼岸去。小鸟的体力无法支撑着飞过大洋,老生气了,就把它赶走!于是我找来一根棍子,想吓唬吓唬它。可它只是咯咯地叫,拼命护住那些蛋,趴得更紧了,毫不畏惧。停了手,不是被它震住了,而是感动了。小小的母鸡为了保护自己的孩子竟有如此大的力量。孵蛋时,它已不再是普通的母鸡,而是一位英勇无畏的母亲。
这么伟大的母爱和人类有什么区别呢?动物世界的情感如此丰富,让人感动……