母亲的母爱作文
在我三岁时,我的爸爸和妈妈就分开了,从此,妈妈便一人带着我生活,从小到大,妈妈一直无微不至的关心我、照顾着我。她平时工作也很忙,可即便是这样她永远都是一下班就急匆匆的赶回家,然后就变着样的给我做好吃的。我刚上小学时,妈妈为了让我多学点本领,省吃俭用了好几个月,给我去少年宫学习舞蹈,于是每个周末的下午,妈妈便又多了一项任务——那就是接送我去少年宫学习舞蹈。少年宫离我家很远,妈妈骑着外婆家的那辆破自行车,带着我,每次都会累的够呛。于是我就劝妈妈坐公共汽车,妈妈却打趣的说;“不用了,骑车还能强健身体呢!”当时不懂事的我有时候还会坐在车上给妈妈加油打气。直到现在我才明白,妈妈那都是为了省钱呀!
还记得那是在秋天的一个下午,上课时天空还是彩霞满天,可等到放学的时候天空却下起了滂沱大雨,妈妈她毫不迟疑地将她身上的外套脱下来给我穿上,骑车带着我往家赶。这时天黑沉沉的,我望着那时隐时现的闪电,我一下子想到了童话中的魔鬼。那闪电一闪一闪的,仿佛就是魔鬼的眼睛。“轰隆隆”,可恶的“魔鬼”又大叫了一声,令人心惊胆战。我一下子叫道“妈妈,快逃啊,魔鬼来吃我们了!”我紧紧地抱住妈妈,闭上眼睛。妈妈一边吃力地骑着车,一边却安慰我说;“宝贝不要害怕,这个世上没有鬼,知道吗?”听了妈妈的话,我那颗就要悬到嗓子眼的心,这才放了下来。
这时的雨越下越大,看那雨水无情地抽打着妈妈,那冰冷的雨水顺着妈妈的脸颊一直流到了衣服里,让人看着都凉飕飕的。路上的雨水积了半尺多深,在水里骑车显得十分艰难,于是妈妈便下了车,推着我走。她还时不时问我:“宝贝你冷不冷啊!”借着那微弱的路灯,妈妈那单薄的衣服早已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。妈妈喘着粗气,越走越吃力,额头上的水让人分辨不出那到底是雨水还是汗珠了。妈妈把眼前的头发拨到耳后,用手抹了一下脸上的水,就这样继续用力的向前走。
好辛酸、好伟大的母爱啊!这时我的心头猛然一颤,泪水不由自主的落了下来........