母亲的爱,好像高高的大山;母亲的爱,好像亲切的问候;母亲的爱,好像温暖的大手,总之,母亲的爱说不完。
我的妈妈个子不高不矮,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。虽然妈妈看起来是再平凡不过的女子,可是妈妈的心灵是很不平凡的,她从来都不穿高尚华丽的衣服,,从来都不用高贵的化妆品,我觉得好奇怪,问她为什么?妈妈总是回答我:“人的外貌并不重要,重要的是要有着美好的心。”
妈妈很关心我。记得那是一个下着毛毛雨的晚上,身体脆弱的我突然肚子痛得很厉害,妈妈知道后,闻声赶来坐在我的床边,用她那温暖的大手,轻轻地揉着我的肚子,还时不时地问我:“这样好些了吗?”过了十几分钟,妈妈见我的病情没有好转,于是,二话不说地上大衣,穿上雨鞋,抱起我急急忙忙地出了家门。小雨还在不停地下,妈妈踩着水花,浅一步,深一步得来到了一家诊所,听医生说只是着凉了,妈妈顿时深吸了一口气,又把我抱回了家。看见妈妈浑身都湿透了,我的泪花也在眼眶打转。在我生病的那一个晚上,妈妈一夜没睡觉坐在床边陪着我……
妈妈在我考试考的不好的时候来鼓励我;她会在我不开心时来安慰我;她会在遇到困难时来帮助我……
每个名人的背后都有一个伟大的母亲,我们每个人的背后也都有一位默默奉献的妈妈!