母爱作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”这首《爱的奉献》我想大家都一定会哼上一两句。但是大家大概都不知道“爱”在何方。而爱其实就在你我他之间。而且爱有很多种。其中有一种爱就是妈妈对你的爱,他有一个伟大的名字——母爱。
我的妈妈,一个平凡的妇女。她个子不高,一双大眼睛,一个大鼻子和一张能说会道的嘴。它对人很和善,对我更是体贴入微。记得那是一个倾盆大雨的早晨。一起床,“早曲”依然出现,可我的心却不像往常一样被“叮叮当当”的声音吸引过去,而是以让想继续睡下去,继续和被窝“亲密接触”这时我无精打采的听到妈妈的“指令”:“‘小懒虫’”该起床了。太阳都晒糊屁股了。奥,对了,今天没太阳。不管了不管了,快点刷牙洗脸吃饭了。快点。”一听这声音我就知道妈妈肯定在餐桌旁忙得不亦乐乎。好不容易来到餐桌前,我却头晕眼花。于是对妈妈说:妈妈我不舒服。“妈妈一听顿时心急如焚。一边找温度表一边说“你看你,一定前两天洗澡的时候着凉了,快量量。”没想到我发烧了,38度。这是妈妈一拍脑门又说:“前两天就要去买药的,结果昨天亲戚一来就忘了。”妈妈连忙找雨衣。哎呀就剩你得了,其他的都被亲朋好友借走了。“这时又传来一声尖叫。我一看楼下的人一个个脸冻得通红,手都不敢伸出来,今天好冷呀。我心中不禁想到这回完了天这么冷可怎么办呢?没想到,妈妈竟二话没说,给我穿上雨衣,自己披了一个大褂就跑出家门。可是,电梯偏偏坏了一个。另一个也老是满员。急的妈妈满头大汗。妈妈见我特别难受于是就从楼梯往下跑。到了楼梯口,只见又大又急的雨点形成了一条雨帘。我不由的心中又着急起来,这么大的雨怎么办?怎么办?
只见妈妈骑着自行车就冲入雨海。豆大的雨点打在妈妈的身上,我心如刀绞,却无能为力。医院到了,妈妈的身上再也找不到一处干的地方。妈妈的全身都被雨水淋湿了,大大小小的雨水不断的从妈妈身上脸上滴下来,脸冻得通红。可妈妈什么也顾不得了,抱着我楼上楼下的跑,累得气喘吁吁。医生要给我打小针,我又哭又闹。妈妈耐心的对我讲道理,也不知费了多少口舌才说服我这个“小顽固”。
回到家,妈妈把我轻轻的放在沙发上,自己却还在忙这忙那。过了一会妈妈给我端来了要说:“孩子快趁热喝了吧!”我的舌头刚一舔到就不喝了,嘟起小嘴说:“太苦了,我不喝。”妈妈又说:“‘良药苦口利于病’喝了你的病很快就会好了。”看到妈妈这么耐心的劝我我想妈妈说得对,不喝病就不会病怎么会好呢?我鼓足勇气准备把药全喝下去,可是只喝了一点就又打起了退堂鼓。太苦了。这时耳旁又想起了妈妈鼓励我的声音。于是我一鼓作气就把药全喝了下去,然后美美的睡了一觉。
爱无处不在。爱有很多种。但爱都要我们去奉献,去付出。唯有母爱还夹杂着母亲的痛。母爱伟大!