如今,我仍然记得,那年那个懵懂无知的我,在一个阳光炽烤着大地的午后,一个人坐在桌前拨弄着几粒蓝色的药粒。忽然,静谧中传来了一声惊呼:“天呐,这是怎么了?”只见小小的我紧紧闭着双眼倒在了地上。她从别人手里夺过我,抱着我慌忙的向医院跑去。那时候还是土路,一路颠簸,平时那并不算长的一段路当时漫长的就像一个世纪那么长。当我在病床上从虚弱中慢慢醒来,看到枕在我手边睡着的她,眉头紧紧地皱着,在梦中似乎有令她担忧的事情,察觉到我的响动,她从那个令人不开心的梦离开。“好点了吗?感觉怎么样?还难受吗?要不要喝点水?……”她一声声的殷殷切语伴随着一股股夏日的微风飘进我的耳朵。“没事,我没有事了。”我向她露出了一个甜甜的微笑。因为有她关怀,我即使被洗胃虚脱却仍然微笑着成长。
仍旧是一个夏天,却是一个要面临分离的夏天。在一个春风和煦、阳光明媚的下午,心不在焉的我提起了一壶开水,一不小心,那壶水顷刻间洒落了下来,“啊”的一声,我一屁股坐在了地上,她听到这声音,慌慌张张的跑了过来,一眼就看到了坐在地上的我,还有那双沾有热水的、红肿的、颤抖着的双脚。她的眼泪一瞬间簌簌的落了下来,她慢慢蹲了下来,双手略微的颤抖着,想要去碰一下那些红泡,却又害怕我会疼,我看到,她的眼睛里是满满的怜惜。
终于到了医院,医生要包扎了,我躺在病床上,手里紧紧攥着她的手,她不忍心看,只是别过头,紧紧咬着自己的双唇。每到夜晚,我总会因疼痛而惊醒,她总是陪伴在我的身边,为我盖上被子,或是用手轻轻拍着我,让我缓缓进入梦乡。因为有她,在那些充满消毒液气味的日子里,我才没有那么难过,即使行动不方便,却因为有她,我才快乐的度过了那些日子。
十几年来,在她的关怀中我快乐的成长着。在她的温声细语中,我才有力气微笑;在她的满目关怀中,我才有勇气去迎接那些令我害怕的事情;在她的满心呵护下,我才能快乐的成长。