母爱作文
今天晚上,吃鸡翅膀的时候,我一想到狗也喜欢吃,所以在吃饭的时候,我就给狗吃了。
原来,我想看几只狗为了抢一个食物而抢的自相残杀,可是我这个希望被打破了,第一次我扔下的鸡翅膀被一条大狗给抢走了,可接下来的触目惊心的事情让我非常感动,那条大狗一抢来食物没有自己一口气的吃掉,叼起骨头,奔向外面,我也一路跟着那只狗,跑着跑着那只狗停下来了,走进自己的窝,把自己辛辛苦苦抢到的那根骨头放下,给她的孩子吃,我看得出,那只母狗也很饿,我的眼睛湿润了,想到妈妈每一次买来了我不喜欢吃的菜自己都会吵得鸡犬不宁,善心驱使着我一定要把自己的全部鸡骨头给她们吃,我看得出,那 只母狗好像很感谢我的样子。
这就是母爱,一个普普通通的母亲,每一个母亲一有好东西,第一个想到的一定是自己的孩子。所以,我们一定要尊敬自己的母亲,关爱母亲,呵护母亲。