母爱作文
母爱像参天大树,为我遮阴挡凉;母爱像一只小船,送我到成功的彼岸。
母亲,是给予我宝贵生命的人。当我呱呱坠地在人世间,母亲从痛苦中听到一声啼哭,脸上露出最美丽的微笑,这时,是母亲最幸福的时刻。
从我出生到现在,母亲是无微不至的照顾着我,即使有时批评、训斥,也是出于对我的爱。母亲恨不得把所有都给我,让我满足。在炎热的夏天,母亲总是在我睡觉时点上蚊香,避免蚊虫叮咬到我细嫩的皮肤;寒冷的冬天,在我睡觉后母亲总会在半夜起床到我的房间为我盖上踢开的被子,免得我着凉。母亲总是这么细心的呵护着我成长。
记得有一次,我削铅笔时不小心,小刀割破了我的手心,划了一大道口子,鲜血从伤口慢慢的渗出来。我的眼泪,像断了线的珠子流下来。母亲见到,十分心疼。马上拿来药箱,先用酒精给我的伤口消毒,然后拿出纱布给我包扎好伤口,还不时地问我:疼吗?用不用去诊所看一看?包扎好后,我看到母亲的额头上的汗珠顺着脸颊流下来,心中想:刚才包扎伤口时,母亲总是一丝不苟的,生怕把我弄疼了。还一直关心的问我哪里疼,用不用上诊所。母亲对我的关心与疼爱已经胜过了爱她自己。这时,我想说一声:老妈,我爱您!
母亲是世界上最伟大的人,她把一切都无私的给了自己的儿女,自己却所剩无几。母亲是一盏灯,指引我人生的道路;母亲是阳光,照耀着我成长;母亲是甘露,滋润我的心田
母爱是伟大的,是幸福的,我爱的我的母亲!