母爱作文
母爱虽然单调简单,没有做作,没有张扬,但是有一个默默呵护的心。我拥有一份特别的母爱——双面母爱,这爱似天使和恶魔。天使是温暖的一面,恶魔是严厉的一面。
我有一份温暖的母爱。那天晚上睡觉,我感到四肢无力,好似身体脱臼了一样。妈妈看到了,焦急万分,一会帮我量体温,一会冲药给我喝,皱着眉头不段地关心我有没有事。
我的母爱就像天使一样——细心体贴。
我有一份严厉的母爱。那天傍晚,妈妈回来时,我还没写完作业,一进门,妈妈问我:“作业做完了吗?”我低着头说:“做完了。”于是,妈妈转身去炒菜了。我赶紧回房间里,偷偷地赶作业。突然,房门打开了,妈妈出现了,可是没有说我骂我,只是让我继续做,我松了一口气。吃完饭后到了妈妈检查作业时间,她拿起作业记录本,看到一片空白,她终于忍不住发动了必杀技“河东狮吼”。我吓傻了。
我的母爱就像恶魔一样——严厉斥责,但是时刻教导我。
母亲,您让我感受了无尽的爱,我有多感激和珍惜它!