描写母爱的作文
母爱,人世间最伟大的爱,它包含了人世间的酸甜苦辣,母爱是伟大的,它不需要任何华丽的词语来装扮自己,因为,它不需要遮掩自己的不足,因为它根本没有不足。
前不久,我看了一篇文章,上面写着一篇真实,感人的故事。
在美国,有一家精神病院,里面住着一位疯母亲,她因为她的孩子死了,精神崩溃,她受不了这样的打击,才住进了精神病院。而此时,这位母亲为了寻找自己的孩子,她来到了一家炸药厂,里面有工人正往外运炸药,疯母亲立即抢了一箱,正欲往地上摔时,精神病院的医生赶来了。要知道,这个炸药箱一旦受到碰撞,就会爆炸,而一旦爆炸,这个工厂和几百名工人就全毁了,在此千钧一发,一位机智的医生喊了一句:“别摔坏了你的孩子。“说完,只见那位母亲愣了一下,便把这个炸药箱抱在怀里,嘴里不住地说:“宝宝,妈妈给你买糖吃。“这位母亲什么话也听不见,却把这一句话听清了。这是什么?这就是母爱——至高无上的母爱!
母爱是世上最伟大的爱,它不需要你为它付出,只要你活地好,比她的生命还重要,用你的爱对你的妈妈说:“妈妈,我爱你。”