伟大的母爱的作文
暑假里我读了—少年儿童故事的母牛蓝玲的故事让我很是感动。
母牛蓝玲刚刚产一个小牛犊,流沙河对岸的树林里跑来了一只饥肠辘辘的华南虎敏捷的躲过母牛蓝玲的防御从背后一口叼起糯米团一样柔软的小牛犊,尾巴一甩,朝河对岸奔去。母牛嗷嗷的几声哀嚎,挣扎着站起来,摇摇晃晃地区追华南虎,可是在自然界牛怎么可能追的住老虎呢。可能是出于母爱的伟大吧,也许上天有意的安排,华南虎由于口中叼它的猎物,再加上河的护堤比较陡,尝试了几次尽然没跳上去,这时候,母牛离华南虎仅十多米了,就在母牛准备发起攻击的时候,牛蹄子踩在了滑溜溜的鹅卵石上,身体一歪,扑通一声摔倒在河里,老虎也发现了它,拼了命的一跃终于跳了上去,叼起小牛犊,扬长而去。
从这天开始母牛蓝玲天天守侯在这个地方,布满血丝的双眼天天盯着小牛犊被叼走的地方,希望在遇见那只老虎,一守就是8年。遗憾的事,那只老虎在也没有出现过,直到一天清晨,人们发现母牛蓝玲卧倒在河的这边,两眼圆睁,冰凉冰凉,没有一丝气息。
我读了这个故事总结了一个道理,母爱是伟大的,母亲是这世上最勇敢的人,为了自己的后代会不顾一切的保护子女,还让我懂得了我们长大以后不要忘记父母的养育之恩,等到他们老了以后也要照顾,爱护他们。