母爱作文
每次犯错时,妈妈就大吼大叫的骂我,有时还打我,这让我觉得妈妈不像爸爸那样慈祥,觉得妈妈不爱我,可从几件事改变对妈妈的看法。
记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服,手脚发凉,妈妈给我量一下体温,高烧40度呢!妈赶紧找药,可是家里没有药,现在1点钟,周围的门诊也关门,怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。急也没有用,要赶快到门诊打针去。妈妈就立马背上我坐的士去看病。路上妈妈一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。时间一分一秒地过去,终于找到一家急诊医院,医生为我打针。第二天我醒来后发现妈妈的额头上还留着几滴汗珠,眼圈黑,眼睛里布满血丝。看我没事儿的样子,她欣慰地笑。
“考考考,教师的法宝;分分分,学生的命根!”这分还真是学生的命根,如果考不好会怎么样呢?有一天,教师正在发英语试卷:“黄哲为,68!”我一下子震住,“怎会这样?”我拿来试卷,紧盯着那用鲜红的墨水写上的68分。放学后,我的心很乱,像一片树叶被旋风一会儿吹到这,一会儿吹到那儿,头也沉重得抬不起来。看来,这次又少不一顿暴打,眼泪在眼睛里不停地打转。回到家后,妈妈知道考试的情况,不但没打我,而且还安慰我:“不要紧,关键要知道如何去努力,下次争取考一百分,这才是你真正的收获!”
父母之爱,深如大海,情比天高!不论他们怎么做都是对我们的爱。民间有句谚语:儿生日,娘苦日。当母亲为我们庆祝生日之时,我们是否想到过用残忍般的痛苦,换来我们生命的母亲呢?
我深深体会到母爱是最伟大的母爱会把我们渡上一条风雨无阻的人生之船。在你无奈之时,母亲的微笑会为你映出一片光明!同学们,让我们牢记母亲的恩情,学会感恩父母吧!用一声话语让母亲感到动听、美好和难忘,让她热泪盈眶,让我们一起深情地对母亲说:“妈,我爱你!”