母爱的作文
母爱是黎明,虽然不刺眼,但足以照亮前方的路。母爱是一座失去的灯塔,虽然不刺眼,但它能使夜空中所有的星星变得苍白。我母亲爱的温度永远不变,既不冷也不热,温暖着我的一生。
——铭
窗外。小雨打在地上激起了一波又一波的涟漪。风中夹杂着一丝凉意。
我坐在书桌前,看着书桌上堆积如山的作业。握笔的手软绵绵地垂着。期中考试就要到了。每个人都在忙着复习。我也致力于评论。我每天都在问题的海洋中游泳,被巨大的压力淹没了。整个人都麻木了。
"停止写作,在写作前休息一下!"妈妈刚洗完澡,正在用毛巾擦湿头发。我放下笔,打了个哈欠。已经是晚上九点了。
"哦。"我起身走向浴室。
打开浴室门,湿热的水蒸气迎面扑来,水蒸气很浓。天气真暖和!与室外温度相比,它更舒适。
打开喷头,水温刚好。我站在莲蓬头下,沉浸在自己的世界里。突然间,童年的记忆像幻灯片一样在我眼前闪过。
夏天,我妈妈总是让我先洗个澡。我问她为什么,但她总是微笑着不回答。她一直等到最后一次洗澡。有一次,她洗了很长时间后没有出来。我不信任她。刚打开浴室门,湿热的水蒸气就扑面而来。我母亲喘着气,脸色苍白,浴室又闷又热,几乎让人窒息。
冬天,我妈妈总是在我面前洗澡,说她总是夏天最后一个洗澡的人。冬天,她先洗。我一笑置之,认为我母亲在玩弄孩子们的性情。我洗澡时,浴室总是很暖和。
最初,我母亲总是用这种方式为我付钱,但我总是如此迟钝,直到我母亲的鬓角变得灰白,岁月的刻刀在她脸上无情地留下“痕迹”,直到我母亲挺直的脊背变得弯曲,直到她清澈美丽的眼睛变得浑浊,我发现她很好,却发现她为我付出了这么多!
泪水无情地顺着她的脸颊流下,与她脸上的水混合在一起。
妈妈!为什么你总是默默付出,即使被误解也全心全意地想着我们,但我们给了你什么?我们给你的只有愤怒和悲伤。
我立刻后悔,羞愧和感动。所有这些都涌上我的心头,混杂着感情和尘埃。
母爱的温度温暖了我的心,也温暖了整个世界。
妈妈,谢谢你给了我这么多年。我们约定十年后我长大了,我会照顾你并为你付出代价。就这么定了,胡克,不要食言!