有些事随着时间的消磨,让我们淡忘了。但有些事儿无论时间怎么推移也不会让人忘却,走在岁月的长廊,翻开生命的相册,重拾那无声的爱。
那是一个寒风凛冽的一天,我同往日一样出门去上学,“呼”一阵风钻进了我的衣服里,我打了个寒颤。“喂,罗仪,在学校文静点,别惹是生非。”又是妈妈的唠叨,我的耳朵都快听出茧子来了,我加快脚步,直奔学校。刚放下书包,我就下位和同学玩耍,由于我的不小心,粉笔头一下子击中了同学小菲的眼睛,她可是个娇娇小姐,谁要是碰到了她,她就会哭上个半年,“呜呜呜”她大哭起来,我连忙跪下给她磕头,求她不要再哭,如果这哭声被老师听见了,非得让我抄课文千百遍。果然如我所料,还真被老师听见了,不过这次不同,她“老人家”没有罚我抄文章,也没有当着同学的面批评我,而只是安慰小菲不要哭了,我从早上想到放学也没想明白,这次老师为什么会放过我。直到放学回家才知道老师使了个阴招,她竟然把这件事告诉了我老妈。“早上出门不是跟你说不要惹事吗,你怎么老是不听,像个男孩子一样。”老妈又开始了她的唠叨:“今天一个篓子,明天一个幺蛾子,都上六年级了,老是不让大人省省心”,“拜托,不要那大道理跟我说,再说,我又没打瞎她的眼睛。”我打断了妈妈的话。“看来我要给你点颜色看看了。”妈妈的话还没有落音,我就把端在手上的牛奶往地上一扔,“啪”杯子碎了,并且把妈妈的脚烫着了,好像烫得不轻,这下我瞎蒙了,赶紧往房间里跑,奇怪的是,妈妈并没有来追我。很久,我一个人呆在房间里想明白了许多的事,我不应该对妈妈发脾气,她是为我好,从我出生到现在,她为我付出了许许多多,我现在长大了,还惹妈妈生气,真不应该。可是我爱面子,没有主动向妈妈道歉。“咚咚咚”门被敲响了,我慢慢地走着去开门,门打开了,一个人也没有,只有一杯热腾腾的牛奶放在门口,顿时我热泪盈眶,一动不动的望着牛奶。
这件事虽然过去了很久,但它在我的脑海里依然清晰。它让我知道了妈妈是用另一种方式向我传递爱。