有人说母爱是一盏灯,照亮我们的未来;有人说母爱是一把伞,为我们遮风挡雨。我认为母爱是世上任何东西都换不来的一种温暖的爱。
就比如有一次……
那一次,我从学校回了家。我吃了点东西,玩了一会儿,就去写作业。在写作业的时候,我每写几个字,就感到头晕脑昏、眼花缭乱,有几次还倒在床上小睡一会。在吃饭的前几十分钟我完成了作业,于是就坐在沙发上休息了一下。
吃完饭后我在家里玩了一会,感觉又有点头晕,就先去洗脸刷牙睡觉了。在妈妈准备睡觉来看我的时候,额头非常烫,烫的就像一个小小的火球。妈妈立刻用轻轻的声音在我的耳边说:“宝贝,起来下”。我听到声音后醒来了,妈妈给我量了下体温,结果我发烧了。妈妈马上跑去烧水,烧水时候又在找药,泡好药了,她又吹了几口,怕烫着我,妈妈小心翼翼的端过来给我喝。喝完药后妈妈亲切的说:“宝贝,你快睡吧”。看着疲劳的母亲,我顿时感受到母爱有多么的伟大。
母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如古代诗人孟郊所写的《游子吟》里面两句诗“谁言寸草心,报得三春晖“。