母爱深深作文
山纵然高,但不及母子的情高;海纵然深,但不及母子的爱深。深深,令我刻骨铭心。
记得那是一个傍晚,天下起了暴雨,家里只有我和。深夜十一点多,我突然发高烧,赶紧穿上衣服,也没顾得上拿伞,抱起我就冒雨向医院跑去。我们到医院时,医院的门已经关了。妈妈放下我,用力地敲着门。医院值班的医生忙给我们开了门。妈妈抱着我,上气不接下气地对医生说:“医生,请您快给我儿子看看吧,他发高烧了。”医生给我量了一下体温,一看已经烧到四十度半了,赶紧给我打了一针,然后给我挂上了点滴,最后对我妈妈说:“您不用担心了,他输完这瓶后就会退烧了。”我躺在病床上,看着坐在身边的妈妈,只见妈妈的脸上还留着汗水、泪水和雨水,还有一脸的担心焦虑。
从那以后,每当看见妈妈忙碌的身影,我就会想起雨夜妈妈抱我看病的情形,不由自主地流下眼泪。此时,我明白了世界上最伟大的爱——母爱。在这里,我要告诉世界上所有的孩子,要珍惜这伟大的爱——它比山高,比海深,是什么也代替不了的!