以母爱为题的作文
“……把爱全给了我,把世界给了我……”一听到这首歌,我就会想起“户口本”事件——
那是刚开学时,老师让我们星期一拿户口本去学校登记,可到了星期一,我却忘了带。我匆忙跑回家,可是怎么也找不到。焦急万分的我急忙打电话给妈妈:“妈妈,户口本在哪儿啊?”“别急,我马上回家给你找。”妈妈着急地说。没过多久,我听到屋外传来清脆而又熟悉的钥(yào)匙(shi)声。“一定是妈妈!”我猜测道。果然,门一开,妈妈进来了,只见她三步并做两步跑到楼上,过了一会儿,满身大汗的她拿着户口本下了楼,脸上还带着微笑呢!我接过户口本,一股暖流悄悄地流进我的心田。
以前,我总是对妈妈发脾气,大呼小叫的;现在,我长大了,明白了世界上最伟大的爱就是母爱,也懂得了该怎样孝敬妈妈。
今天就是伟大的“母亲节”,我给妈妈准备了一束康乃馨(xīn),祝福她永远年轻、健康,并且承包了所有的家务,让她脱下围裙,休息一天,好好享受儿子的爱。晚上,我不仅给妈妈捶了背,陪她聊了会儿天,还给她洗了脚。妈妈开心地笑了,笑得十分欣慰。