母爱_小学生六年级作文
你知道世界上最伟大的东西是什么?答对了,就是母爱。你知道为什么世界上最伟大的东西是母爱呢?就来听我解释吧。
首先,你要知道,任何人都是自己的母亲把自己带到世界上来的,母亲送给你的这个礼物,是用金钱买不到的,我给你讲一些真实的事情吧。
今年 8 月份,我去矫正牙齿,刚开始的时候,牙上的托槽经常脱落,我打电话告诉妈妈,妈妈常会以最快的速度来学校带我去菲特口腔医院粘贴。其实妈妈工作很忙,但每次她都放下手中的工作,带我去医院看医生,然后晚上加班,完成她落下的工作,现在,功夫不负有心人,妈妈的用心加我细心地配合,我的牙齿好多了,不像以前那样老是添麻烦。
上面的故事能说明母爱的伟大,如果你觉得还不够,再听我说一个。
今年暑假,学校搞军训,我的皮肤经过几天的暴晒,脸部患上了皮肤病,开始在扬州皮肤病医院看的,可是没效果,然后去省工人疗养院皮肤科看,还是没什么效果。最后,爸妈决定,带我去上海华山医院看病。爸爸和妈妈开车带我来到上海,因为华山医院是亚洲有名的皮肤病权威医院,因此来医院看皮肤病的人很多,可以用人山人海来形容。正因为看病的人多了,所以医院附近的宾馆很紧张,我们费了九牛二虎之力,才找到地方住下来;也正因为看病的人多了,所以得半夜排队挂号,妈妈为了能让我早点看好病,早点回去上课,她竟然一宿不眠,提前去排队。当我们第二天一早来到医院,老远看到妈妈高兴地扬着挂号单,我和爸爸快速来到妈妈跟前,当我看到妈妈布满血丝的双眼时,我的鼻子发酸了……经过我们的不懈努力,我的皮肤病有了明显的好转。
有句话叫“父爱如高山,母爱如大海”,我一直徜徉在母爱的大海中,我很幸福,也很快乐。我对妈妈的感谢无以言表,只有用优异的成绩来回报妈妈。