母爱_小学生六年级作文
母爱像一股涓涓的细流,虽然无声,却能够滋润干涸的心田。亲爱的母亲,我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天。母亲,是的,您是一种岁月,从沙漠走向绿洲的岁月,从幼苗长成参天大树的岁月,从江河流向大海的岁月,也是从苦难走向幸福是岁月。在这些岁月里面,究竟包含了多少,包含了什么。我想,纵使再伟大的诗人也无法抒写出这般唯美的诗篇。最优美的音乐也难以表达地淋漓尽致。我只知道随着岁月的流逝,以后我还会长到花季,告别雨季。我也知道,这种岁月值得我时时回味,值得我用一生来感恩。母亲,是一种岁月,因为岁月没有轮回,也不着边际,而母爱正是这样的浩无涯际。悠悠岁月中,我已度过十二个春秋。母亲,也一天比一天消瘦,岁月无情,风霜无情,连皱纹,也无情地悄悄爬上了母亲的脸庞。
清风一吹,勾起岁月长河的点滴微波。心,就这么颤了一下。记忆的匣子温柔被动地打开。眼中,脑海中,都是母亲为这个家操劳的身影,令我不知不觉中想起那件事……
万籁俱寂的夜晚,月光朦胧而深远,像一曲沧桑忧郁的长笛G小调进行曲,冷冷地洒在大街小巷。那些月光照在树上,斑斑驳驳的影子如初生婴儿还没长齐的幼齿,保留了一丝纯真无一毫俗世红尘的天然,我独自一人徘徊在街头,月光艺稀疏地照在我的身上,多了几分戏謔的味道。我蜷缩在角落,双手抱膝。用尽最后一点力气抬头仰望满天繁星,它们正对我眨眼,但有谁能知道此时我心中的楚痛?我的瞳孔里满是月光的影子,变成了清冷的魂,织上最高层的夜空。突然感到身上一暖,抬头一看,是母亲。
那天放学回家,原来走回家的路渐渐的变得很近。我却希望能像走向天国一样遥远。书包本轻如鸿毛,而当我放进那张批着鲜红的不及格的卷子时,又仿佛重如泰山。走在回家的路上,每一个脚印都好象用尽了毕生的力气。终于回到了家,面对的是,父母严厉的面孔,冰冷的没有一丝热气。吃饭时,父亲的态度已缓和下来,而母亲却仍绷着脸。我的一颗心始终不能放下。吃完饭,我收拾碗筷时,不慎打碎了一只碗,,母亲这时似乎再也忍不住了,用恶狠狠的眼神望着我,传入耳畔的是一串串刺耳的话语。我脑中一片空白,再也忍不住的泪水终于夺眶而出,耳边好象有了一声尖叫,满是哀伤与怒怨。