母爱_小学生六年级作文
小时侯,我的梦想总是千变万化,一会想做书法家,一会又想做科学家。我有的梦想还让人哭笑不得,哈哈大笑。充满着童真,童心童趣。在这无数个不可思议,伟大的梦想中,还蕴涵着母亲浓厚的爱和期待。
有一次,年纪小小的我看着表哥一本正经的练毛笔字。那字漂亮极了,让我不得不写一个“服”字。同时,我在书包里掏出自己的作业本,打开一看。那字歪歪斜斜,东倒西歪,再用眼向表哥的字瞄瞄。相比,我的字丑极了!我马上把作业本合上,塞到书包里,不敢再看了。这时我的脸涨的红红的,红的像一个熟透了的苹果,红的像太阳。于是,我就想自己的字和表哥一样漂亮。
回到家,我撒娇要让妈妈买毛笔练字。妈妈听了,二话不说,当天就给我买了大大小小的毛笔,笔筒等文房四宝。于是,我模仿表哥坐的姿势和握笔的姿势开始写起来。
写着写者,我感到辛苦极了,我的手酸酸的疼,而且笔一边写一边抖,很困难。而且字更斜,更歪。而且纸被我弄的脏脏的,手就更脏了。衣服也弄脏了。我写了好几张字可感到一点也不好,而且有难,于是放下笔玩去了。
妈妈知道了把我又抓到了写字台前,要我写字,我嘴一突,头一撇,两手交叉着,摆出一副不愿意的样子。妈妈看了心平气和的对我说:“宝贝,你今天不是想做一名书法家的吗?像表哥那样写一手好字?”我听了,惊呆了,妈妈的眼睛似乎看透了我的心,她怎么会知道我的想法?我默默的低下了头,感到忏悔极了!脸涨的通红。”
妈妈看了我笑了笑,用手抚摸着我的头。于是她让我坐下,然后用她那温暖的大手,抓着我那只小手,拿着笔一笔一画的教我。我的心灵深深的被震撼了,顿时那股爱的暖流流遍我的全身,我的心似乎被火燃烧着,空气中似乎也掺透了母爱。
不久,一页纸写满了字,而母亲也一如既往的鼓励我,帮助我。结果,我的毛笔字写的越来越好。这都是妈妈对我的爱,和鼓励,这就是“母爱效应”。
我们身上都倾注着父母对我们的关爱和期待,有多少梦想,就有多少关爱!