母爱_小学生六年级作文
世界上任何一句话也描绘不出母爱的伟大,天空中所有的繁星也抵挡不住母亲纯真的泪水,深海里一万颗珍珠都比不上母亲对孩子那颗火热的心。世界上有千千万万个母亲,但她们却有着许多相似之处,她们将自己对孩子的爱化作一丝丝柳絮,随风飘舞。
海枯也好,石烂也罢,但母亲对孩子的爱却更古不变。我的母亲如胡适先生的母亲一样,既严厉又温和,母亲幽默,爱笑,有些时候竟然还像个小孩子,但无论何时,她身上总充满了一种浓浓的香味,那是母爱的味道。
第一眼看到的是母亲的脸,圆圆的带了点肉,脸色苍白,很憔悴,但依然很美,她对着我微笑,甜甜的。母亲赋予了我生命给了我一个温暖的家。她经常带我逛街,给我买许多玩意,小时候,每当爸爸要打我时,母亲就像母鸡护着雏鸡,在我面前为我导架护航。
岁月的流逝增加了母亲脸上的皱纹,在她那干枯的脸上又泛起层层涟漪。母亲今年40岁了,再过十年,就到半百之年了。近年来,她身子弱,常吃要输液,她怕疼,怕苦,我很担心。如今母亲身上的香味越来越浓了胜过任何一种名牌香水。岁月在母亲的手上留下了道道伤痕,母亲一人包揽了所有的家务,因而她的手越来越粗糙,我看了很心疼,痛恨自己什么也帮不了她。
母亲总是默默关心我,她给予了我想要的任何一样东西,可我从未给送过她一样东西,从小,我都那么任性,不知道为母亲着想,现在,我懂了,可不知道如今晚不晚。今年的母亲,多灾多难,她的肉体上有着巨大的痛苦,可悲我却无法为她分担痛苦,病魔缠绕她,使她精力不如以往,看着,我心好疼。
大爱总是注定是无声的,母亲对我的爱是任何语言也无法表达的,母爱是龙井,它也许不如茉莉芬香扑鼻,也不如橙汁甘甜可口,但它却能提神养气,令人回味无穷。母爱是水,是沙漠中长途跋涉的人的渴求;母爱是一杯浓浓的咖啡,细细品,你会发现,其实它也很甜;母爱是一杯烈酒,永远能抚平人心灵上的创伤……母爱,它缠绵似杏花春雨,伟岸如山涧松柏,他注定是人们心中最美好的情愫。
没有母亲,我们能有家吗?没有荷叶,荷花怎能抵挡住风催雨打?没有母亲,我们的童年生活能快乐吗?