关于母爱作文
在大自然中,有各种各样的颜色,如赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等。母爱的色彩也是不一样的。
早晨我漫步在树林间,呼吸着新鲜空气,临近中午,强烈的阳光透过叶缝照在我的身上,使我感到深深的暖意,叶缝在阳光的照耀下晕出七彩迷丽的虚幻,让我的思绪又回到了那件事上。
我那时在我们那里上小学,秋季是收获玉米的时候,我们学校到处都摊满了玉米,我家的玉米也收获了,个个都披了一层金黄色的外衣。我家的玉米摊在了教学楼前,而妈妈每天都得在学校翻看玉米,忙个不停。妈妈本身身上就有疾病再加上每天干的杂活累坏了妈妈的身体,但妈妈无怨无悔,依旧干着活,还照顾着我们。我每天看妈妈忙前忙后的样子不知疲惫。到了晚上妈妈说她身上很不舒服,我想一定是干杂活干的,我看着妈妈难受的样子,我心里有些恨自己不能帮妈妈减轻一些疼痛,只能做一些我力所能及的事情。
有一次我问妈妈:“你为什么非要干活?歇着不行吗?”妈妈说:“家里的一些小活我不干谁干呢?”“你是一个好妈妈,你把我养育这么大,你的养育之恩我永生不忘,我要好好报答你。但老师说生活中每一件事都是报答的最低基础,可我不能帮你分忧,我真的很恨自己。”我说。“傻孩子,不要这么想,你在学校好好学习,取得好成绩就是对我最好的报答。”妈妈说。此时此刻,我的鼻子很酸,我极力抑制住眼泪不让他流出来。母爱是无私的、伟大的,我们很容易让他满足。现在每个学生都在上学,而对于母亲的报答却是那么容易。我们怎能辜负母亲的期望?
顿时,我思绪回转,感慨万千。如果你问我母爱是什么样颜色,在我看来;母爱是金黄色的,就像太阳的颜色金灿灿的,普照大地万物,把温暖的光辉撒播人间,洒向人们的心田。