那天,外面下着雨,我和她的心都无比沉重,因为那天成绩出来了。回到家里,她便询问我,我爱搭不理的回了句没考好,她便破口大骂,没考好是多少分,一天天的就知道玩,无所事事。我头也没回就进了屋。我和她的感情不算太好,我觉得我不是她亲生的,我觉得她厌恶我,我也厌恶她。我和她一直在打冷战,有时我把“导火索点燃了”她就会大打出手,而我却永不还手。因为她打我,我一点儿也不疼,疼的反而是她,我觉得她是一个泼妇。但是,在那次我完全改变了对她的看法。
那天,我去补英语,课原本上的好好的,可她却来了,一种厌恶感立即涌上心头,因为她一来就和别的家长说话,弄的老师讲不好课,学生听不好课。只听一个家长问她:你孩子考多少名,?没考好,二百多名。啊?这名次,我孩子都大榜十多名,我回头看了她一眼,只见她低下了头,眼角含着泪水,静静地站在那里。无意间我看见了她的白发多了许多,我陷入了沉思。