母爱的作文
母爱,是人间最伟大的亲情,它无法用语言描述,更无法用尺子丈量,在无形中,每位母亲都会用自己的爱来保护自己的孩子,我也不例外,我的母亲也用自己的双手与汗水培养我成长。虽然他不是腰缠万贯,也并非博学多才,但在我心中她就是天底下最美丽的母亲。
记得我刚上学前班时,与一个比我大一岁的小朋友发生了不愉快,他先是骂我,接着又打了我,回到家后我扑到母亲怀中,放声大哭,接着便在母亲的抚摸下睡着了......
当我步入小学的校园后,母亲便送我上学,接我放学。因为父亲工作很忙,所以天天都有母亲用车子带我走那条学校与家之间的路,由于怕我会坐不稳,母亲便让我抱着她。而那时,我并没有感觉到母亲带着我一天天走两次那么远的路程的辛苦,有时还遇到刮风下雨,但依然陪我度过了四年。因为在四年级时,我学会了骑车。
时间在一点一滴中流逝着,渐渐地,我从仰视母亲变得比她还高,当然也就不再仰视她了。也就在这时我再也没有拉过她的手,对他的感觉渐渐从熟悉变为了陌生,有时还会顶嘴,但母亲从来都是当做没发生过一样...... 记得上一次,我和父亲一起给她过生日时,父亲让我唱生日歌,我并没有唱,我以为这并没有什么,但当我回想起每次我过生日时,母亲都给我买礼物,唱生日歌时,我才明白,其实她等那一刻已经好久好久了......
在母亲节那一天,我无意中找到了一本相册,上面有母亲年轻时的照片,那时的她,就像一位天仙,而现在却已完全变了,当我再坐到她的身边时,发现她已有些变老了头上有了几根白发,眼角长着几条皱纹,那双每天辛勤劳作的手也不再光滑,而是十分粗糙,甚至有几条口子,这都是平时话的伤口,而我却从未觉察到一点。每次吃饭,她都把我喜欢的菜夹到我碗里,自己却吃蘸酱菜;每次我脱下来的衣服,她总是及时洗,而我却从来没有为她做过什么。 妈妈,我错了,我真的错了,我不应该让您日夜为我操劳使自己变老,我更不应该让您为我辛苦了十五年,我欠您的我永远还不清。