夜渐渐暗下来,皎洁的明月,今夜格外亮。望着月光下妈妈发白的头发,我不禁深感愧疚。
记得那夜,我吵着要毛衣。可是那天太晚了,明天还要上课。
“宝贝,妈妈明天给你……”
我打断了她的话:“不行,不行!我明天一定要穿。”说完,我凶巴巴地盯着她。
“可是,你不是有一件毛衣吗?”
我摇了摇头:“我没有白毛衣!明天的班级演出,要穿白毛衣!”
她无奈的望着衣柜:“好吧,我想想办法……”
我不说话了,洗完澡躺下就睡觉了。
半夜,我醒来,发现妈妈房间的灯还开着。透过门缝,我看到妈妈正在一针一线地织着毛衣。那长长的毛线,正在妈妈飞快地手指间渐渐地变成雪白的毛衣。突然,我的眼睛红了,心如同被扎开了一个大口子,眼泪不知不觉地一滴一滴往下流。门缝里的妈妈,那么小,那么矮,那么瘦,一点也不像平时那样高大。
“妈妈!”我猛扑上去,一把抱住妈妈,“妈妈,你快睡吧。明天我不穿了!”
“没事,没事。马上就好了!你先去睡,明天还要上课。”
我只好回到卧室,可是怎么也睡不着。门缝里的情景一直在我的脑海中浮现着,一遍又一遍……