关于母爱作文
盯着窗外的小雨,一直下。雨从树叶上落下,像一颗破碎的珍珠,解释着寂静。
我妈突然推门进来,打破了沉默,打断了我的思绪。
我赶紧擦掉眼泪,不想让妈妈看到端倪。
“怎么了?今天不写作业?”我妈随口一问,却勾起了我的悲伤。我的沉默带来了妈妈的质疑。
“学校被老师批评了吗?”妈妈总是把事情看得那么准,尤其是我的事。
“嗯,”我低声回答,声音小得我自己都听不见。
“结果是下降吗?”
“这有一定的联系,但事实并非如此。”羞愧涌上心头。“老师说我不会分配使用时间。如果我心里想补题,我会尽力补题。结果这门没补上,别人又倒了。”
我的心在颤抖,试图掩盖内心的恐慌,害怕妈妈的嘲笑。
“没关系。如果失败了,可以重新开始。你不能被眼前的困难吓倒。如果你不努力就失败了,那么你注定是个失败者。”母亲缓缓说道。
妈妈的理解让我更加不敢正视妈妈。
我觉得很惭愧。我才发现,在困难面前,我是那么的失败和脆弱。没有妈妈的话,我依然笼罩在失败的阴霾中,无法自拔,依然是一个骄傲自负的学生。我以前很鄙视我妈的话。
现在我觉得自己像一个春风,轻轻地抚摸着我;像雨,滋润着我干燥的心;像阳光一样,弥漫在我心里的每一个角落。
是你温暖了我的心,让我看到了自己的不足;它抚平了我的伤口,让我看到了自己的脆弱。
母爱那么伟大,我怎么能不孝顺母亲呢?我应该有一百个理由去爱她。可惜我以前太自负了。还好我还有机会。但是现在我知道我有一个爱我的妈妈。她教会了我做人的道理,鼓起了生活的勇气。
我怎么能不爱妈妈,更别说没有理由了。
就像大海上的针,指引着我前进的方向;
就像夜晚的一盏明灯,它为我照亮了前进的道路;
就像沙漠里的清泉,带给我生命的希望。