关于母爱作文
在一个风和日丽的星期天,我在外婆家玩。
刚吃过早饭,我就迫不及待地来到外婆家的后院。因为外婆家的后院养了许多可爱的小鸡,还有一只母鸡。当时,外婆正端着一碗用水泡软的米饭给小鸡们喂食。看着小鸡们叽叽叽地欢叫着吃食,它们啄一下就点一下头,那嫩黄色的毛绒绒的身子就像是一团团小小的棉花糖在地上滚来滚去的。可爱极了!而它们身旁的″母鸡妈妈″则在一旁看着它们的.″孩子″吃食。一边踱步一边不时发出咯咯咯的叫声,好像在叮嘱它们吃慢点,别噎着。这时别人家的一只大公鸡乘机跑来跟小鸡们抢夺食物,″母鸡妈妈″飞快地挺身而出去把它给赶走了!直到看着它的孩子们一个个吃得肚皮圆溜溜的,它才慢慢地去四处寻找有没有小鸡们没啄到的米粒吃掉。
那一刻,我顿觉鼻子一酸,落泪了!……我脑海里浮现出了在外务工的妈妈!想到妈妈在家时对我无微不至的关照,我心里涌出一阵阵暖流……
那是一个下雨天,我忘记了带伞。放学时我望着同学们都走出了校门,我正在想着该怎么办?这时妈妈拿着伞忽然出现在我面前!还有一次我生病了不想吃饭,妈妈给我熬来一碗又香又甜的八宝粥,那种香甜的味道令我永远都忘不了!还有一次我考试考差了,心里觉得难受,回家忍不住嚎啕大哭!妈妈走过来不但没有责备我,反而还安慰我化悲痛为力量;鼓励我只要努力下次一定会考好。
总之,妈妈的爱就像母鸡妈妈保护小鸡一样温暖!……虽然妈妈现在外面为了给我创造一个好的学习条件还没有回来,但是妈妈对我的爱随时都会陪伴着我。等妈妈回来了我一定要扑在她怀里,对她说:妈妈,您真好!谢谢您给我的爱!……
虽然这件事己经过去了很久,但我会永远记在心里。因为通过这件事使我明白了母爱的无私和伟大!