母爱是春天的甘露,滋润着我们的心田;母爱是夏天的绿荫,为我遮挡着骄阳;母爱是秋天的果实,任我采摘;母爱是冬天的一把火,为我遮挡着风雪,母亲用爱陪我走过一个又一个四季,须臾而至.
记忆中,母亲不是那么的爱我于是,怨为什么我不像其他孩子一样幸福每每当我看到别的母亲对待他们的孩子是那样的关爱,我总忍不住想哭,同时又投去艳羡的目光为了这,我不知哭了多少次.
直到那一天,我才发现我错了,我真错了.
那是冬日的一个雨天我因早上走的匆忙,没有带伞,况且那时雨还很小,来到教室,坐在自己的座位上,望着外面的雨越下越大,我开始担心起来我一面望着,一面在心底默默祈祷老天爷不要在下了.
就这样,一直到了下午,雨却没有停我的心一下子跌进了深渊,心想:晚上回家一定会被淋湿,那是多么狼狈!我不敢想了,呆呆的坐在座位上.
物理课上,有好几个家长来送雨衣,便又投去艳羡的目光,心想:我妈妈一定不会来送雨衣的,更何况下这么大的雨“咚咚”,门又响了,我在猜想会是送给谁的呢?就在物理老师打开门的那一瞬间,我怔住了,那张面孔是那么熟悉,那是妈妈,那真的是妈妈妈妈全身湿透了,还在喘着粗气,我看见了她眼中的那份焦急与担心,似乎比我还要担心物理老喊着我的名字,我跑向门口,接过雨衣,妈妈松了一口气,脸上终于露出了笑容我一句话也没有说,转身走向自己的座位这时,我看见同学们向我投来艳羡的目光,我的心情无法用语言来表达.
坐在位上,我的心久久不能平静,透过窗向外张望,雨很大很大了,忽又瞥见妈妈在大雨中的身影,鼻子里眼睛里有一股热热的东西抑制不住要往外流,我紧紧地抱住雨衣,委屈的心终于找到了爱的港湾.
就在那一天的那一刻,我终于感到了妈妈对我的爱,我知道了妈妈是这个世上最爱我的人,心中的抱怨与委屈早已烟消云散.
母亲是这样的无私与伟大,母爱更是母亲伟大又无私的结晶我终于明白了:母亲对我的爱就像呼吸,有时虽感觉不到?但却须臾未止.