动物母爱的作文
前几天,我在一张报纸上看了一个报道,让我非常感动,永远也不可能忘掉。这则报道中写道:有一个森林发生了火灾,在这个森林中居住着许多动物,这儿就是它们的栖息之地。人们接到这个消息后,便马上开始了灭火行动,在行动中人们看到多数动物都从大火中逃走了。但人们还是争分夺秒地灭火,尽量不让大火继续蔓延,经过不懈的努力,火终于扑灭了。
突然,有一个人大叫起来,其他人赶了过去。他们看到一只母鸟在一块比较大的树杈上站立着,但是它已经死了,身上的羽毛都被烧焦了。大家都很奇怪,也很伤心,觉得这森林里果然已经没有了生命的存在。人们打算把那只鸟儿埋了。就在人们要拿起鸟儿时,发生了惊人的一幕,让在场的人们都不由得一惊:在鸟的怀里,竟然有一只刚出生不久的小鸟,它还不会飞,但它还活着,见了人们,它扇动了一下翅膀,在它妈妈的身边站立着。
啊!人们明白了,这只母鸟没有飞走,那是因为她要保护自己刚出生不久的孩子啊!母鸟死了,却保住了鸟宝宝的生命。她虽然是一只普通的鸟,但她的精神却是多么可贵,人们永远记住了她。这个母鸟虽然很普通,却做出了一个令人惊讶而又感叹的事情。这件事也让我懂得:动物也是有感情的,也有母爱的。