感受母爱作文
前几天在大街上被路旁护栏压着的事,像沾了强力胶般在脑海中回旋不去。大概是这两天腿疼在一直提醒着自己发生过这么一件事。一遍遍的回想当初发生的情况,虽然事发突然,可是当时下意识的还是想着,自己可以尽自己最大的力撑着,这样就不会压到旁边的小臭。现在回想起来,这大概就是母爱的力量吧。
不由得想起了我的老妈。老妈不识字,却把我们姐妹四个照顾大。有一段时间,爸爸不在家,家里就只剩下姐姐,自己和老妈。而自己从小就身体不好,三天两头的生病。那些日子,我想老妈一定也是为我操碎了心吧。
记得有一次,我生病好久也不见好,老妈每天给我找医生看病吃药,也不见起色。实在没办法了,老妈就找了个村里会看迷信的那种老人,说我家坟地不知道怎么了,就让我妈晚上拿着吃的去坟上去祭奠。老妈就真去了。
现在想想,自己当时也小,不懂那些,可老妈一个人大晚上的出去跑,却从来都说过一声害怕。总是说,只要孩子们好好的,她就什么都好了。
如今,自己也为人母,经常想的是,只要小臭好好的,我就做什么都值得了。
最近随着年龄的增长,小臭的一天天长大,越来越感受到老妈当初照顾我们的不容易。当时的条件没有现在的好,老妈每天照顾我们吃喝拉撒,真的是那种力量,除了母爱,我觉得没有什么可以支撑。
如今,老妈一天比一天老了,也依旧每天操着孩子们的心。老大家孩子不好好吃饭了,老二家孩子太瘦了。小妹在婆家受委屈了,小弟赶紧成人吧。
都说儿孙自有儿孙福,可是,作为母亲,还是有操不完的心。而从小臭身上,我也越来越多的感受到老妈的辛苦和不容易。愿老妈可以有个快乐的晚年!