母爱作文600字
夜深了,我已筋疲力尽,没多久便睡着了。只听见一声开门的声响……第二天,早上起来我受伤的手指上贴好了创可贴。我心里暗自欢喜,妈妈眼里是有我的!但是妈妈似乎对姐姐更好。
母爱是石,擦出星星之火;母爱是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮夜行的路;母爱是路,把我引向黎明。
我先对这观点十分排斥,自从那事以后我改变我的想法……
如今耳畔又响起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌将带领我走向美好的明天!
八岁时,我一个洗碗。当洗好了碗,准备放到碗柜里,由于碗柜很高,我搬来一张凳子踩上去。因为碗滑,没放好。它们一个个“噼”地重重摔下来,我也应声倒地。看着一地的碎片,我害怕又伤心。妈妈闻声赶来,面对一地的碎片,不顾我划伤的手指,生气地说:“多大的人了!几个都抱不住,你看姐姐多能干……”听到这里,眼泪如山洪暴发,倾泄下来……“妈妈不爱我”的想法更强烈了。
“妈妈不爱我”这种想法并没有随着时间而减少。一次,我在外公家玩了八天,一回到家,妈妈就端出我最爱吃的“香菇烧鸡”。我迫不及待地往嘴里塞,只觉一股异味涌上心头。妈妈目不转睛地看着我,直问我味道怎样。我难为情地指了指鸡肉,妈妈一尝便皱着眉头吐了出来,有些手忙脚乱地把鸡肉端进了厨房,又忙活起来。姐姐说:“妹,你看妈对你多好呀!这鸡肉是舅舅送的,可妈妈非要等到你回来才吃……”听到这里,我心里一酸,冰箱可以让鸡肉不变质,而妈妈对我的爱是永不变质的!
我是家里的小女儿,上面还有一个姐姐,品学兼优的她总是那么光彩夺目,而我只能躲在角落里,不知从什么开始,我脑子里涌出来妈妈不爱我的想法……