母爱的作文600字
有人说,爱贯穿于人的整个成长过程,它温馨甜美,令人回味。世间的爱多种多样,在我的记忆中,那流淌在雨中的母爱更让我魂牵梦萦,终生难以忘怀。
暑假里的一天晚上,我突然好想吃肯德基,就小心翼翼地对妈妈说了我的请求,没想到妈妈竟爽快地答应了,她说明天早上就去给我买,我高兴极了。
第二天清晨,因为惦记着吃肯德基的事儿,我一大早就醒了。拉开窗帘一看,外面却下起了大雨,心想:这么大的雨,妈妈肯定不会给我买了,唉,老天爷也跟我作对!于是,我像泄了气的皮球一样又缩回被窝里去了。
到了起床的时间,我垂头丧气地穿好衣服,走出房间,发现屋子里没有妈妈的身影,妈妈去哪了呢?望着窗外的雨,我的心中充满了疑惑。
等我洗漱完毕,正要进餐厅去吃饭,突然响起了开门声,定睛一看,原来是妈妈。只见她头发凌乱,上面还有雨滴儿,衣服和裤子也湿透了。妈妈双手抱着一个装肯德基的大袋子。我愣愣地看着妈妈,一时竟不知说什么好。妈妈见了我,连忙把我拉进了餐厅,把袋子里的东西一样一样地拿了出来,有皮蛋瘦肉粥、薯条、汉堡、鸡翅……“快吃吧,不然就凉了!”妈妈着急地说道。我感动地说:“妈妈,其实……下雨了,你可以……不用去买的,我改天再吃也一样嘛。”妈妈只是笑了笑,什么也没说,我心里很不是滋味。
看看桌上热乎乎的食物,再看看妈妈湿漉漉的头发和被雨水打湿的衣裤,一股暖流涌上心头,我的眼睛不觉湿润了。妈妈,从小到大,你无时无刻不在关心着我。餐桌上,你把好吃的都夹给我;我生病时,你无微不至地照顾着我;天冷时,你把身上的大衣脱给了我;下雨时,你总是把伞倾斜在我这边。这样一次次的感动温暖着我的心田。妈妈!我用什么来报答您呢?我又怎能报答得了您对我的恩情呢?
我俯下头喝粥,觉得粥比以前更香甜了;又咬了一口薯条,觉得薯条比以前更香了。因为呀,它们都加入了母爱的味道。