母爱作文600字
《摇篮曲》、《两只老虎》、《世上只有妈妈好》这些耳熟能详的歌曲伴随着我入睡,伴随我度过每一个寂静的夜晚。母亲既没有什么文化,更没学过音乐,可每当她唱着这一首首儿歌哄我入睡时,我却觉得母亲唱得比任何人都要悦动听。母亲对我的爱就像她的歌声那样。母亲对我的爱就像她那歌声一样温柔。记得那一次,我发了高烧,可在医院里说什么也不愿意打针,您一次又一次地劝说,而只换来我一次又一次的哭闹,后面排队打针的人都等得不耐烦了,都骂您,说您连这一点大的小孩子都哄不了。这时,我明显看到您的眼睛已经湿润了,而您却始终没骂我一下,说我一句,只是温柔地哄我……那天在您温柔地哄劝下,我打了针……
母亲对我的爱如她那歌声一样温暖。记得,我小的时候睡觉很不“老实”,总爱踢被子,而我踢开被子的时候,您总是第一个帮我盖被子的人。为了避免惊醒我,您的动作总是很轻很轻。春来秋去,这样“简单”的动作您重复了一遍又一遍。每盖一次被子,我却温暖无数次;每盖一次被子,您对我的爱就延续一次。每天夜里,在您温暖的关心下,我安然入睡……
母亲对我的爱如她歌声一样动听。记得,我小的时候特别贪玩,每次吃饭的时候,都要您叫才肯回家。每当傍晚的时候,我的耳边总会出现您那银铃般的声音:“女儿,吃饭了”这句话响遍大街小巷,因为不只母亲您一个人在叫,而是每一位母亲在不约而同地叫。这些母亲,共同用她们银铃般的声音合奏了一首“母爱之歌”!这首歌,比世界上任何一首歌都更有意义,更动听迷人。妈妈,您的歌声我读懂了,现在,我想我应该为您唱一首歌《世上只有妈妈好》!