我的母爱作文
随着时光的推移,看似漫长的小学六年时间转眼即逝,而我,也已从一颗深埋泥土的种子,经过雨露的点点滋润,成长为了一棵青叶茂盛的一棵大树了。这六年的时间将我打磨成了一个坚强,自信,并懂得了母爱的人。
我的母亲没读过几年书,对我的学习她一点也帮不上什么忙,而她却一味的向我提更高的要求,让我什么事都力求完美。就这样,慢慢地,我们疏远了。我开始厌烦我的妈妈,厌烦她重复了一遍又遍的话语,厌烦她的不体谅,厌烦她的责骂,厌烦到我甚至把她与我说话的时间都压缩的过分。知道那一次事件的发生,我才知道,我错了,我伤了一个处处为女儿着想的母亲的心。
那是一个清爽的夏天,我因为无人陪伴和同学玩耍在外,深夜十点多也没有回家。直到十点半左右,她来找我了,我清楚地看到她布满汗水的脸,清楚的看到她找到我时深深的松了一口气。妈妈冷着脸将我拉回了家,一对母女就这样一路无话的回到了以前那个充满欢笑的家。我没有觉得自己错了,晚归是故意的,我就是想让她着急,因为,我得到的疼爱与关心太少了,少到几乎没有……
一回到家,母亲的斥责声铺天盖地地向我袭来:“你为什么那么晚了还不回家?你知不知道我有多着急?”面对她的斥责,我倔着脾气没说话,她见我还不认错,便抬起手向我狠狠打了一巴掌。我被打的偏了偏头,脑袋“嗡嗡”作响,脸上,心上,都是火辣辣的疼……我懵了,她,也懵了,我慢慢转头,愤恨的瞪了她一眼,然后摔门进了自己的房间。
我躺在床上,没有心思去顾脸上的伤,她是不是后会将我带到这个世界上?这是我现在唯一想的问题,也是想了很久的问题。眼前浮现的全是母亲陪我玩耍的画面,全是母亲哄我入睡的画面……慢慢地,我睡着了,我不想去管了。夏天的蚊子总是那么毒,脸上痒痒的感觉让我有点半梦半醒。我隐隐约约感觉到有一双被老茧占据了的双手,轻柔的抚摸着我的脸,待摸到伤处时,那双手停了下来:“怎么肿成这样?很疼吧……”语气是掩盖不了的疲倦,我却听出了心疼,我知道,那是她,我的母亲。
第二天我在房间待了很久,也考虑了很久,最终,我鼓起勇气去了母亲的房间,与她谈心。我把我的埋怨,忧虑,不安全都说了出来,母亲静静地听着我如潮水的诉说,她却笑了,她说:“你是觉得我对你苛责了吗?”我顿了顿,然后点了点头。她又接着说:“我对你的苛责完全是想让你失去依赖,学会独立,你是做得很好,却远远算不上优秀。邓媛,妈妈就是因为没钱读书才辍学的,你有这么好的条件,更要懂得珍惜,要让自己过得更好。”听着妈妈平淡的声音,我顿悟,我才知道自己做的事是有多幼稚,可幸的是,我和妈妈又重新亲昵了。
母爱是水,无形却又巨大,滋润我的心灵;母爱是风,温柔却又强势,抚摸我的心灵;妈妈,我爱你,谢谢你对女儿独特的爱!