母爱的作文
有一位名人说过:世界上最甜美的声音,那便是母亲的呼唤而我会说:世界上最伟大的爱,那便是母爱,最伟大的人,那便是母亲母爱无形,但他却融入我的心因母爱,它同母亲一同伴我们成长.
记得有一次,我还在学校读书,那是天下着大雨,妈妈在家里我没有打电话叫她来,在我下课的时候,有一位同学对我说:你妈妈来了。我觉得有一点不可思议。我心里在想:下这么大的雨,妈妈来了。当时我心里不知不觉的感动了。我想着这就是母爱吧。当我看见妈妈时,我看见他在流泪,脸上布满了雨水。我心里不知不觉的说了一句:下雨啦,你还来。妈妈只是笑而不答。他拿出几件衣服给我说:天冷了,天冷了,多穿点衣服。是啊,天气事变冷了,可我的心却是暖烘烘的。由于我调皮,我的肩很痛,只要不碰到就不会痛,也就不会有事。当时家里来了客人。其中有我的大姑。我和就在闲聊,当时我和妈妈坐在同一条凳上,姑姑不知我肩痛,我和姑姑闲聊的很开心,妈妈沉默不语,好似发呆。我们聊着聊着,忽然姑姑碰了我一下,只是碰到了手。妈妈立刻替我挡着。我心一惊。姑姑也不知妈妈干什么。我知道,妈妈怕姑姑弄到我的肩。我知道妈妈是在保护我,她的心时刻寄在子女身上。我其实都不把伤口放在心上,而妈妈却是很担心。
妈妈对我那么好,用写都表达不出我内心的情感。我没有理由不去报答母亲。就像一句格言说过:天地宽大,父母恩大。妈妈一直希望我用功读书。我也会的,因为有母亲对我的爱一直推动着我努力,向前。因为有母亲对我的爱,我才变得坚强;因为有母亲对我的爱,我才变得快乐;因为有母爱,我才会更加努力。