母爱作文600字
前几天,我们听了吴爷爷追求真善美,弘扬正能量的讲座。令我深有体会,吴爷爷说我们应该怀有感恩之心,感恩父母,感恩师长,感恩学校、感恩社会。在生活中、在学习中,无论谁关心我们,都要懂得感恩。
今天,我又读到了吴爷爷写的难忘母爱这篇文章,我更是被吴爷爷感动了,这篇文章重点写到了要感恩母爱。里面写支:母亲的一生是平凡的一生,也是伟大的一生;母亲有着无私奉献的精神,是我们取之不竭的精神财富之一。
现在的我们,生活在无忧无虑,充满爱的社会环境中,是否应该珍惜母爱,在生活中有许许多多帮助我们的人,我们应该去报答他们。如果觉得无能为力,那就对他们说一声“谢谢!”现在有些孩子觉得父母给予我们的爱是理所当然的,而记不起父母的生日,与父母争吵也不算什么大事。也许,我们有时缺乏的就是感恩,在任何时候我们都要怀有一颗感恩的心,学会去感恩,也许你会发现,这个世界真的很可爱。
记得有一次,妈妈感冒了,头痛得不得了。躺在床上,不想动,急得我赶紧跑到大街上的药店里买了感冒药和消炎药,回到家里按药盒上的说明,让妈妈吃下去,并且让妈妈喝了大量的水,然后给妈妈盖上被子,妈妈睡了半天,起来后,她的病就好了。为这事,妈妈还经常在别人面前夸我懂事。
有一首歌唱道:“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈捶捶后背,揉揉肩,老人不求子女为为家做多大贡献,只求个平平安安,团团圆圆”。所以将来不管我们走到哪里,都要记着爸爸、妈妈;而且更要趁现在在他们身边的时候,多孝敬他们。
“谁言寸草心,报得三春晖”,小朋友们学会感恩吧,我们要用感恩之心对待身边的人和事,感谢那些帮助过我们,教育过我们,培养过我们的人,感谢这个处处充满着爱的社会,只有做到“我为人人”,才会“人人为我”,这个世界才会变得更美好!