伟大的母爱的作文
爱是无价的,母爱是最伟大的!
我昏昏沉沉地睁开眼睛:周围一切都是白的,白白的床单,白白的墙,我才知道这是医院。我转过头,看到了妈妈,她对我笑着。我看见妈妈眼角边的皱纹又多了,头上的银丝也多了,这是妈妈操劳的见证。她对我说,昨晚我高烧得很厉害,昏睡了一夜,是她送我来医院的。是啊!爸爸出差,家中只有妈妈支撑着。
我又睡了,一觉醒来,发现床头有一封信,是写给妈妈的,我怀着好奇心拆开了信。一看信,原来,再过几天就是我的生日,妈妈写信到电台为我点歌,但由于写得不怎么明确,无法点了,热泪盈眶的我悄悄地把信塞在了枕头下。
生日那天,我刚一醒来,妈妈就喜气洋洋地抱着台录音机来,笑着对我说:“小C啊,你在医院里肯定闷得慌吧,妈把录音机给带来了,以后,就可以听录音机解闷啦!”她说完把录音机放在床头柜上,但又似乎想起什么:“对啦!瞧我这记性,你的生日蛋糕还没有买,小C,东方台的那个点歌节目蛮好听,你就听这个吧!我去给你买蛋糕!”我使劲地点点头,看着妈妈出门的背影,我眼前再一次模糊了……
过了许久,妈妈手里拎了盒大蛋糕,高兴地回来了。她一进门,我就撒娇似地对妈妈说:“妈妈,你真好,你为我点的生日歌,我已经听到了!”妈妈一听,顿时高兴地笑了起来,好像年轻了十多岁,我也笑了。
妈妈放下手中的蛋糕,插上蜡烛,再点燃,笑着对我说:“小C啊,先许一个愿,再吹灭蜡烛。”我按妈妈说的做了,我看到为我操劳的妈妈,心里有许多的话要对她说,可这时,喉咙里却像塞了团棉花,一个字也没挤出来。
妈妈拔了蜡烛,切了块最大的蛋糕给我。我大口大口地吃了起来,妈妈看着狼吞虎咽的我,笑了,我也笑了。吃着生日蛋糕,我心里也甜滋滋的。
母亲,为了自己的子女操劳一生,这真是伟大而无私的母爱!