伟大的母爱作文
世界上最伟大的爱情是什么?“世上只有妈妈好”这首歌表达了这份爱。歌声中,妈妈的身影不自觉的出现在了我的眼前。原来,这个世界上最伟大的爱,就在我身边。每个妈妈的职责都是保护自己的孩子,我妈妈也是一样。记得五六岁的时候,妈妈带我去菜市场买菜。走出菜市场,我看见父亲在远处对我们微笑,向我招手。淘气的我立马挣开妈妈的手,朝他跑去。
谁也没想到,当时一辆摩托车向我冲来。(五岁的我吓得一动不动,头盔里的大叔好像是个蒙面的“杀手”。我心里想:完了,完了,我越来越近了到了摩托车,只有几米!这摩托车这么快,我一定躲不开。车越来越近了,五米,四米,三米,两米,一米,我闭上眼睛,拉我的衣角,等待被撞飞的悲惨命运。
在这关键时刻,妈妈就像一根流浪的绳子。它像箭一样冲过来,把我抱起来,朝我父亲冲去。摩托车疾驰而过。我回过神来,发现妈妈在不停地呼吸,脸通红,耳朵通红,鼻尖上还蒙着一层薄薄的汗水。,我在妈妈的喘息声中回到了家。回到家后,我拖着颤抖的双腿在屋子里转了一圈,一到家就突然发现爸爸妈妈都不见了。当我感到震惊时,我去找了他们。我看了一眼卧室,走到门口。我发现我妈要我爸给她上药。我想知道,但我父亲说,“你也是真的。明知道腰不好,跑的这么快,是不是要崩溃了?“我不跑快,我女儿会被打的,我能不跑吗?” ”父亲听了,也没有了声音。听到这话,眼眶不自觉的湿润了,一想到母亲为我受的伤,心里就难过。
这时,妈妈的痛苦从房间里传来。呻吟着,我冲进房间对爸爸说,让我帮妈妈擦吧。爸爸把药瓶递给我,我从瓶子里倒了一点红花油,抹在手上,再给妈妈擦。我用我的小手轻轻地揉、揉、揉。看着这紫红色的淤青,我又哭了起来,心想妈妈是为了我而受伤的。我感到很伤心。但我妈妈微笑着安慰我。我说:“嫣嫣,别哭,妈妈不疼。”妈妈说不疼,可我还记得她皱着眉头那难以忍受的痛。再一次,我泪流满面。妈妈的爱时而温柔时而坚定,时而妈妈对我的成绩不好生气。我也会想念我的手,但在那之后我总能看到我妈妈在房间里偷偷擦眼泪。这大概就是所谓的“打在身上,疼在妈妈心里”。
一句警告,一句问候,有时母爱并不明显,却用细节诠释了世间最伟大的力量。