伟大的母爱作文
世界上有一种爱,无处不在,让你去求,让你接受:世上有一个人,她不为人知,把所有的爱都给你,不求回报。这种爱叫做母爱,这种人叫做母爱。
当我睡着时,闹钟无情地响了起来。我揉着渴望的眼睛,不情愿地张着嘴从床上爬了起来。今天妈妈不上班,过得好舒服。不用去学校就能睡到自然醒,真是太好了。我心里这么想着,同时又有些嫉妒。今天有期末考试,我妈昨晚睡前就扔给我一句“好好考试”,仅此而已。所以我抱怨我妈妈的冷漠。
我打开门,客厅却是明亮的,厨房里隐约传来豆浆机的声音。疑惑的我去了厨房。 “早!快去刷牙洗脸吧,早餐差不多好了。”一种迎面而来的冲动。 “哦。”看着餐桌上的面包和煮鸡蛋,我顿时愣住了。妈妈什么时候起床?当我以疲惫的身体遇到“周公”时,你有没有为我准备早餐?昨天妈妈下班的时候,她说她很累,想睡到很晚。
洗完后,我像往常一样接受了温柔。 “今天考试,你要多吃点!你要好好考试,吃饱了才有力气……”妈妈又开始唠叨我了。至于我,总有一句没有一句,时不时“嗯”一声。我总是这样做。
骑着自行车,仿佛回到了童年。
那个时候,每天,每一次,只要妈妈在,我就唠叨不休,却从来没有认真听过。有时候觉得是妈妈在找我,不讲道理,也没什么感觉。我感到有些不安,有时甚至只是说“你真烦人”。这是我对母爱的回应吗?我苦涩地笑了笑。幼儿园,小学,每次上学都觉得很轻松,因为妈妈帮我拿了所有的书和所有的零食,所以我什么都不用担心。有时候,我偶尔会觉得良心不安,就是问“要不要我帮你?” “不用,你自己去就行。”听到妈妈这样的回答,我松了口气。哈哈,这是我的事,但我让我帮你。
回想起这件事,我感到后悔和愧疚。那些让我厌烦的牵挂,什么时候变得如此耀眼了?那些长篇大论和找茬,见证了我的愚蠢和孝顺。原来,那些爱与柔情,值得珍惜与呵护。
面对她,我开始明白,我开始体验,我开始明白,你拥有的,一定要好好珍惜,因为失去之后,再珍惜也变得毫无意义。母爱,给我一个珍惜的机会。