浓浓的母爱的作文
时间如流水匆匆离去,很多记忆已随着日子的消失而褪色。但是有一件事,虽然过了两年,至今依然历历在目,让我感动不已——那是一份深沉的浓浓的母爱。
那天早上我起床晚了,匆匆忙忙地洗漱完,赶紧扒了几口饭,心想:遭了,遭了,要迟到了。只听见妈妈说:“孩子,吃慢点儿,别咽着了。”
“唉呀,妈妈,我都快迟到了,您能别再唠叨了吗?”我很不耐烦地说。
“这……”妈妈不说话了,长长地叹了口气。
吃完饭,我以百米冲刺的速度跑到学校。时间刚刚好,可是一份厚重的“大礼”正悄悄地等着我。
语文老师面带笑容,“请同学们拿出语文书。”我左翻翻,右翻翻,最后把书干脆都倒在了桌子上,也没找到。这时,天空把脸一沉,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。不会吧,只是没带语文书而已,连老天爷也生气了?不用这么小题大作吧。正在此时,一个熟悉的身影出现在教室的窗口,是天使来帮我了吗?不,是妈妈。要是把语文书带来了就好了,可千万别弄湿了。正想着,突然有的同学们哈哈大笑,我抬头一望,原来妈妈是以一个“落汤鸡”的模样站在教室门口,全身湿漉漉的。老师惊讶地看着她,妈妈尴尬地说:“老师,真对不起,我是给洪菲雪送书的。”
妈妈红着脸把书递给我。我接过书,大吃一惊,书竟然没有湿。妈妈为了不把我的书弄湿,把自己给淋湿了。这时,泪水模糊了我的双眼,我真想向全世界疾呼,我是最最幸福的,因为我有一个最最好的妈妈。
日月如梭。虽然这件事已过去很久了,但浓浓的母爱深深地铬在我的脑海里。