母爱的作文
在20xx年9月29日清晨,温哥华的大街上熙熙攘攘,一群毛茸茸的小鸭子在鸭妈妈的带领下,摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头,为街头增添了一道独特的风景。小鸭子们有的抬起头望着蔚蓝色的天空“嘎、嘎、嘎”地叫着,像在呼唤着从空中飞过的小鸟;有的在好奇的左看看,右看看;有的警惕的看着从它身边飞过的大机甲……鸭妈妈时不时地回过头来,幸福地看着自己的孩子们,一个、二个、三个……数一数有几只,防止掉队了。
当鸭妈妈第五次来数着她这些叽叽喳喳过马路的孩子们时,却发现少了几只,原来,有几只小鸭子失足跌落在路旁未盖上盖子的下水道里。小鸭子们失声喊着:“救命啊,妈妈!”鸭妈妈急得围着井直打转。
忽然,鸭妈妈想抓到了一根救命稻草似的,飞快的朝路过的巡警跑去,咬住她的裤脚不放。巡警见了,眉头一皱,又继续他的工作去了,压根儿没在意鸭妈妈的存在。鸭妈妈一见,急了,拼命地把巡警往井边扯。巡警想,说不定还真有什么事,便跟了过去。之间乌漆抹黑的下水道里,几只小鸭子绝望的叫着,随时会被冲走。巡警见了,马上从旁边的超市里借了个网子,把落水的小鸭子一个一个的捞了出来。
鸭妈妈舔着那些惊魂不定的小鸭子们,高兴地向巡警鞠了个躬,便摇摇摆摆的带着孩子们继续她的散步了。巡警望着鸭妈妈的背影,心里涌出一丝丝感动……
大街上虽然秋风瑟瑟,却到处盛开着母爱的鲜花……