母爱作文400字
当肆意的青春终究在母爱的感化下回归正途,泪水穿梭在时间编织的记忆中,叩响我心底最后的防线时,我这才发现,母亲的脚步原来一直没有走远,母亲的爱原来从未减少,只是岁月的变迁将这份爱变得尖锐。
母亲与父亲不同。父亲是半个文盲,不懂舞文弄墨,母亲却极喜爱读书。因此,他们对我的教育方式产生了分歧。由于母亲的坚持,我最终选择了与书为伴。
说实话,小时候的我并不喜欢读书,最担心的就是母亲问我读书的感受。一到这时,我便半天说不出一个字。母亲收起了平日里温暖的笑容,板起了脸,吓得我又把头低下,准备接受训斥。母亲的性格本是温柔的,不大发脾气,大概是我多次犯错,把她逼到了慈爱的边缘。抬起的那只粗糙的手终究没有落在我身上,她只在嘴里嘟囔着,怪自己教女无方。直到现在,我才理解母亲的辛劳与伤痛。
这件事过后,母亲再也没有逼我看书,而是每天为我读一篇文章。就在日复一日的累积中,我开始喜欢读书,更从书中学会了许多做人的道理,最重要的是懂了母爱,也懂了母亲的良苦用心。
如今的我已读过千百本书,只是从未忘记那件事,从未忘记母亲为我读文章的情景。
有这样一位母亲,我很幸运。无论我在何处,总有她的身影伴随,总有她的关爱温暖心头。流年似水,尘世浮沉。回眸,又见母爱。