在午后温暖的阳光下,我给妈妈剪了指甲。“妈妈,我帮你剪指甲吧!”我突发奇想地说道。“嗯,真的么?太阳打西边出来啦!”“不对,是从南边出来的。”爸爸泼冷水似的说道。我反驳说:“那你怎么不说是从北边出来的呢?”说完,我就感到我为妈妈做的真是少之又少。
开始剪了,妈妈伸出她那糙如树皮的手,我摸着那双手,心中很是伤感。剪的时候,我又出现了问题——妈妈由于长期干重活、累活,指甲变得很硬,我使劲地剪着,但又生怕剪着妈妈的肉,因此,我反复向妈妈说:“疼了就说出来。”妈妈总是说:“没事,不疼。”
终于剪完了,我长吁了一口气,妈妈端详着她的指甲,嘴里不断念叨着:“不错,真好!”