伴随着“吱哇”的哭喊,我第一眼看到了这个世界,缠绕在心头对未知与陌生的恐惧,我被抱到了您怀中。您虚弱地躺在床上,额上满是晶莹的水珠,却轻轻笑着,小心翼翼地抱过我,像捧着一块稀世瑰宝。您的笑容如同午后的暖阳,静静地笼罩着我,眉目中流露出的爱意若天边的云层,柔软而轻盈,在您温暖的港湾中,我安然地睡去!
在一个个温馨的美梦中,我一天天地长大……
我坐在垫子上,呆呆地看着坐在前面的您。您的笑容依然温和,带着鼓励,带着期盼。勇气在您爱的照扶下油然而生,我挪挪胖胖的身体,颤巍巍地爬起来。您的笑容更明媚了,向我伸出手来。我咧着嘴,迈开第一步……您始终带着鼓励的笑,即使我要跌倒或是迟疑。您总会说,再坚持一下。如此,我在临近却艰难的路上,不再害怕,走到您怀中,看着您欣喜的笑,也是一阵满足与安然。
在您阳光般温暖的笑容中,我幸福地成长……
我站在学校门口,张望着您的身影,见您从人群中挤过,接过我的书包,面上带着歉疚的笑。我总要向您抱怨,而您却从未说过什么,从袋中拿出水果。一路上便是我的声音。您只是静静地听,有时见我神采飞扬,您也会露出开心的笑。回家后,您在厨房忙碌地做着晚餐,又为我准备餐后的点心。您听见我吃饭时的称赞,眼内便会流露出欣喜和得意,此时的您嘴角轻轻地上扬,也没有说什么。
就这样,我一天天长大,您却一日日老去……
时而瞥见您青丝间的一根白发,再回首,才忽然发现您一直像一只不知疲倦的蝴蝶,张展着单薄的翅翼,以翩跹之姿为我的成长守航。不论风雨,您总静默地为我阻挡,却从无怨言。
我不知疲倦的蝴蝶啊,我爱您那单薄却为我撑起一片蓝天的躯体,我爱您柔软却能为我抵御严寒的臂弯,我爱您温柔却带给我勇气的微笑。我爱您,我不知疲倦的蝴蝶!