读幼儿园开始,我最不开心的事就是每天第一个到教室,最后一名离开学校。看着别人家爷爷、奶奶来接送,我只能眼巴巴地等着妈妈来。记得那时候我还偷偷在书包里放了我最爱的小狗玩具,晚托班的小朋友走完以后,我就会偷偷地把小狗拿出来,让它陪伴我等妈妈来接我。如果某一天妈妈提早来,我能开心地跳起来,我会向班里的小朋友炫耀:“我妈妈来接我了,我的妈妈也来接我了。”我会紧紧拉着妈妈的手,一路上向认识的同学打招呼。妈妈也会很开心,抱着我亲我的小脸蛋。
现在我读小学了,妈妈依然会每天接送我上下学。无论她有多忙,妈妈总会牵着我的手送我去上学,到了校门口,目送着我走进校园,然后转过身匆匆地离去。放学以后,我依然是全班最后一个离开教室的,有时向妈妈抱怨:“能早点来接我吗?又是最后一名了。”妈妈听了很无奈,给我承诺,明天一定早点来。可是这个“明天早点来”说了好多次,我依然还是“最后一名”。
从幼儿园到现在小学四年级,妈妈无怨无悔地接送了我七年。七年就在这条相同的路上,给我了很多关怀、温暖和平安,她却放弃了很多更好的工作机会,只为了我能健康平安,快乐成长。风雨无阻的七年过去了,今后可能还会有几年。虽然可能还是最后一名,我愿意继续保持。